Дания. Достопримечательности, фото, что посмотреть самостоятельно, куда сходить, отзывы туристов

Дания, Копенгаген – отзыв

Подробный маршрут по Копенгагену за один день. Расскажу, что можно успеть посмотреть, куда сходить не потратив денег.

Я очень люблю Скандинавию, Копенгаген по праву могу назвать своим самым любимым ее городом, а возможно и всей Европы. Красивые сказочные разноцветные домики пленяют с первого взгляда, а также обилие замков, церквей, дух средневековья, и все это в прекрасном состоянии, в мирном сочетании с современностью.

Не буду подробно описывать объекты и их историю, это каждый может посмотреть в Википедии. Расскажу о своем маршруте и некоторых нюансах.

Последний раз, я побывала в Копенгагене в конце февраля, когда в холодном Питере ещё был разгар зимы, а в Копенгагене уже проклевались первые следы весны. Но тем не менее, зимы в Дании холодные, понадобится теплая куртка и шарф с шапкой.

Цены в Копенгагене очень высокие. Не даром у датчан самая высокая зарплата в Европе, (но и налоги у них 50%). Так, чашка кофе в среднем обойдется в 4-5 евро, а найти обед меньше 15 нужно сильно постараться. Мы брали с собой еду, что-то осталось с Питера, что-то брали в более дешёвой Финляндии. Ужинали один раз, в буфете. Кто не знает, так в Европе называют шведский стол. Напитки обычно не входят в стоимость. Заплатили мы что-то около 80 крон за еду и столько же за напитки с человека. Если хотите попробовать датской кухни, то можно отведать датский бутерброд (цены на него варьируют также от 80 крон).

На 1 сентября 2018 года, 1 крона равна 10,5 рублям.

Исходя из этого, путешествовали по городу мы пешком.

Маршрут. Приплыли мы на пароме из Осло. Копенгаген встретил нас красивым рассветом и ветряными мельницами.

Туристическая часть осмотра города, конечно же, началась с посещения памятника Русалочке.

Здесь же находится пирс, начинается набережная.

Направляем от набережной в центр города, можно посетить фонтан Гефион. Это самый большой фонтан в Дании, является подарком Копенгагену от завода Карлсберг в честь его 50-ти летия.

За его спиной находится церковь Святого Алдана, единственная в Дании англиканская церковь.

Посетили площадь Амалиенборг, которая расположена между четырьмя дворцами. Они являются резиденцией королевской семьи. Один из дворцов можно посетить, билет обойдется в 95 датских крон. Также есть комбинированные билеты с посещением дворца Розенберг, ценой 155 датских крон.

В центре площади памятник королю Фредерику, это самое популярное имя в королевской семье.

В 12 часов дня на площади можно лицезреть смену караула, к сожалению, мы не смогли попасть на это мероприятие.

Если пойти по улице прямо от площади, можно выйти к Мраморной церкви.

Свернув от церкви направо, мы оказываемся на узенькой улочке, на которой дома воткнуты буквально друг на друга. Одно из этих зданий – храм Александра Невского. Откуда же в Дании взяться православному храму? Дело в том, что императрица Мария Федоровна, жена Александра III, датская принцесса, благодаря которой и церковь и была построена.

На этой же улице располагаются собор Святого Ансгара и Музей Датского искусства.

А если отправится от Амалиенборга к проливу, можно увидеть Королевский игровой театр.

Напротив, через пролив можно увидеть здание Королевской оперы, выполненное в стиле хай-тек. Кстати, датчане очень долго ждали, когда ее построят, и были очень разочарованы результатом.

Далее мы, наконец, отправились к самой популярной части города, и самой мною ожидаемой. Ведь именно здесь находятся цветные сказочные домики, вплотную прижавшиеся друг к другу.

Далее мы отправились к площади Конгенс-Ньюторв. Поблизости находится Королевский театр Дании.

А также гостиница Англетер, магазин Du Nord, Музей Книги рекордов Гиннеса и большой киоск, который раньше был первой городской телефонной будкой.

Далее мы направились к церкви Святого Николая, сейчас там находится центр современного искусства.

А оттуда на остров Слотсхольмен. В первую очередь в глаза бросается необычный винтовой шпиль здания биржи.

В центре острова замок Кристиансборг, там же находится парламент Дании. Башня этого дворца самая высокая точка Копенгагена.

Кстати, не только чиновники. В вечерний час пик, легко встречать в пробку. Но затор будет на дорожках для велосипедистов, дороги будут почти свободны!

Далее мы отправились в сторону парка Тиволи. Обычно оттуда начинаются все туристические маршруты, так как здесь располагаются центр туристической информации и Ж/д вокзал. Здесь можно взять бесплатные карты города и путеводители. Отсюда начинается старый город, и находится большая часть достопримечательностей.

Естественно, зимой парк аттракционов не работает.

Основная достопримечательность Старого города – Ратуша и Ратушная площадь.

Внутрь Ратуши можно зайти бесплатно, внутри красивый холл и множество скульптур. Здесь же можно воспользоваться бесплатным туалетом.

А также, можно подняться на башню, но зимой туда не пускают. Вход платный.

От Ратуши можно направится по пешеходной улице Стройки. Это самая длинная пешеходная улица Европы.

Здесь же мы и покушали в одном из буфетов.

И, конечно же, зашли в магазин Лего.

В старом городе можно увидеть Круглую башню. Это одно из немногих зданий, которые остались из средневековья, когда дотла сгорел практически весь город. А ещё, про нее писал Андерсен в своем “Огниве”.

Нам встретилась лютеранская церковь Святого Петра.

А также городской Собор копенгагенской Божье матери.

Круг мы закончили на Дворце Розенберг, пройдя через ботанический сад и Королевские сады.

Затем мы присоединились к туристической группе и взяли экскурсию в замок Фредериксборг. Этот дворец произвел на меня самое запоминающееся ощущение. Это огромное строение, с множеством башен, этажей, комплексов, парковой зоной, озером и очень богатой историей. Стоимость билета 75 крон.

Но этому месту я посвящу отдельный отзыв, потому что на одно это место фотографий столько же, сколько на весь Копенгаген.

Итог. Я безумно влюблена в этот город, тут царит удивительная атмосфера. Путешествовать прекрасно, а путешествовать по Дании прекрасно вдвойне. Такую разнообразную архитектуру встретишь не в каждом городе Европы. Здесь сочетается скандинавский модерн и средневековье, можно найти церкви всех конфессий, пройтись по брусчатке, повеселится как ребенок в Лего Ленде, посетить Христианию. Жаль, у меня было очень мало времени, чтобы обойти все. Но вам желаю, провести здесь хотя бы несколько дней.

Минус, конечно, один есть, город с очень высоким уровнем жизни, так что денег требуется много.

Что посмотреть в Дании?

Какие достопримечательности в Дании стоит посмотреть?

Регулярно признающаяся одной из самых благоприятных европейских стран для отдыха, Дания предлагает многообразный выбор достопримечательностей, радующих глаз путешественников.

Наш список 10 лучших достопримечательностей не оставит вас равнодушным. Это и бесплатные музеи, и парки развлечений в столице страны, Копенгагене, а также исторические дворцы и легозоны.

Скульптура Русалочки – самое посещаемое место в Копенгагене

Одна из самых популярных достопримечательностей Копенгагена – статуя Русалочка, находящаяся на пристани Лангелиние. Однажды, сын основателя пивоварни был очарован балетным представлением по сказке Ханса Кристиана Андерсона в начале 1920 годов. Спустя некоторое время он заказал статую русалочки скульптору Эдварду Эриксону, который изготовил её из бронзы и установил на гранитной скале. Несмотря на то, что эта статуя многократно была объектом вандализма, её всегда восстанавливали и придавали прежнюю красоту.

Леголенд (Legoland) – тематические парки в из конструктора Лего(LEGO)

Эта достопримечательность была построена в 1960 году и всё ещё пользуется успехом среди туристов и местных жителей. Это группа тематических парков развлечений в городе Биллунд, практически полностью сделанных из конструктора Лего(LEGO). С тех пор, как парк открыл свои двери посетителям, чтобы показать миниатюрные зоны, точно такие же парки появились в Англии, Германии и Калифорнии. На сегодняшний день парк площадью в 45 акр насчитывает свыше 9 тематических блоков, включающих в себя более 55 аттракционов, например, американские горки, водные аттракционы и многие другие, позволяя взрослым и детям повеселиться от души.

Резиденция Розенборг (Rosenborg Castle) – бывший летний дом Короля Дании

Резиденция Розенборг находится в самом центре Копенгагена. Раньше это был летний загородный дом короля Дании Кристиана IV, правившего в 16-17 века. Сейчас это, преимущественно, музей фамильных ценностей датских королевских семей, например, портреты, королевские регалии, предметы одежды и коронные драгоценности.

Если вы решили посетить резиденцию, попасть туда не составит большого труда.

Национальный музей – изучите историю Дании совершенно бесплатно

Одна из приятных особенностей Дании – бесплатный вход во многие музеи, церкви и галереи. Советую начать с Национального музея, если вам хочется узнать как можно больше сразу в одном месте. В 18 веке музей находился в замке принца Датского и демонстрировал экспонаты Каменного века, эпохи викингов, эпохи Возрождения, Ближнего Востока и современной Дании. И это лишь немногие из них.

Мыс Гренен (Grenen Skagen) – место где встречаются два моря

Когда будете в Дании весной или летом, непременно возьмите круиз в город Скаген, расположенный, главным образом, на севере страны. Там царит дружелюбная, семейная атмосфера, которая позволит вам расслабиться и заняться любым из предложенных видов деятельности. Самый популярный – путешествие на возвышенный мыс Гренен, песчаный пляж, увеличивающийся на несколько метров в год. Мыс является наивысшей точкой Дании, где встречаются два моря. Прокатитесь на автобусе «Сэнд уорм» (Sand Worm), чтобы оказаться на конечной смотровой площадке. Но, будьте осторожны! Течение сильное, разрешено плавать на байдарке только у берега.

Церковь спасителя (Church of Our Saviour) – экстремальный путь к невероятной панораме

Боитесь высоты? Вы забудете об этом, переступив порог Церкви нашего спасителя в Копенгагене. Кручёный шпиль – излюбленный элемент туристов. Внутри находится 400 ступенек, а последние 150 расположены снаружи шпиля. Оказавшись на вершине, вы насладитесь бесподобным видом города, но только не смотрите вниз! Вы находитесь на 90 метров выше уровня города!

Замок Кронборг (Kronborg Castle) – именно этот замок прославил Шекспир

Пойти или не пойти? Вот в чём вопрос. Все, кто знаком с Шекспиром, высоко оценят замок Кронборг в городе Хельсингёр, расположенный к северу от Копенгагена. Гамлет, герой пьесы Шекспира, прославил этот замок. Кронборг включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был открыт публике ещё в 1923 году. Огромный банкетный зал, апартаменты с голландской живописью и стенными гобеленовыми тканями, зловещими подземными коридорами украшают внутреннее убранство замка.

Новая глиптотека Карлсберга (Ny Carlsberg Glyptotek) – еще одно творение датского пивовара

Датский пивовар не ограничился статуей Русалочки. Помимо этого, он был коллекционером скульптур и произведений искусства. Персональная коллекция Карла Якобсена была размещена в художественном музее Копенгагена и названа Новой глиптотекой Карлсберга.

Имя Карлсберг нам знакомо, так как этот человек был сыном основателя пивоваренной компании. В коллекции собраны произведения французских художников, скульпторов из Древней Греции и Рима, работы Дега и Родена в том числе.

Нюхавн (Nyhavn) – самая фотографируемая набережная в Дании

Городская набережная Нюхавн – самое фотографируемое место в Дании. Изначально, она считалась местом жительства моряков. Сегодня это оживлённый, живописный район с яркими витринами магазинов, кафе, барами и ресторанами. Это отличное место для того, чтобы в солнечный день откинутся на спинку удобного стула, и наблюдать за людьми, держа в руке вкусный напиток.

Парк Тиволи (Tivoli Gardens) – страинный парк аттракционов и развлечений

Расположенный недалеко от ратуши, Тиволи – один из самых древних, но излюбленных достопримечательностей путешественников. Парк развлечений Тиволи был открыт в 1843 году. Вы с удовольствием прогуляетесь по парку, любуясь озёрами, цветами и фонтанами. Наряду с классическими поездками на горках, после расширения парка появились ещё три: «Быстрый орёл», «Вращающаяся звёздная башня» и детский аттракцион «Интерактивный дракончик».

Источники:
http://travelask.ru/questions/8173-chto-posmotret-v-danii
http://www.anextour.com/hungary/hotel/danubius-grand-hotel-margitsziget-hungary

Ссылка на основную публикацию