Экскурсии из Еревана по Армении групповые, индивидуальные. Цены и отзывы

Частный гид в Армении Отзывы

Индивидуальные Туры в Армению

Армения… Ни один человек, посетивший Армению не останется равнодушным к этой маленькой стране с большим сердцем.

Какие бы требования Вы не предъявляли к предстоящему отдыху, чего бы Вы не ожидали от всего лишь трехдневного путешествия, Ваши ожидания оправдаются с лихвой.

С радостью предлагаю индивидуальные и групповые туры по всей стране, её красивым местам, историческим и культурным центрам.

☎ + 374 77 277 214 ( Viber, WhatsApp, Telegram)

Путешествуем на комфортных автомобилях, наслаждаемся национальной кухней и прекраснейшим вином, знакомимся с традициями и обычаями гостеприимной Армении!

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР ПО АРМЕНИИ

Экскурсии по Армении

Экскурсия 1

1. Языческий Храм

1. Монастырь Гегард

2. Пирамидки из камней

Экскурсия 2

2.Обед (Ресторан Колет)

Экскурсия 3

• Памятник армянского алфавита

1. Крепость Амберд

2. Церковь Ваграмашен

3. Аномальная зона

1. Прогулка у озера

Экскурсия 4

1. Церков Рипсиме

2. Кафедральный собор

1. Храм Звартноц

2. Музей Звартноц

Экскурсия 5

• Мемориал геноцида армян

• Резиденция премьер министра Армении

• Церковь святого Григория просветителя

• Вечерный пешый тур по центру Еревана

Экскурсия 6

1. Монастырь Кечарис

2. канатная дорога

2.Обед (Ресторан Колет)

Экскурсия 7

1. Церков Рипсиме

2. Кафедральный собор

4. Обед (Мачаненц тун)

• Монастырь Хор Вирап

Экскурсия 8

• Монастырь Хор Вирап

• Арени винный завод (Обед)

Экскурсия 9

1. Монастырь Татев

2. Канатная дорога Татев

Экскурсия 10

1. Монастырь Татев

2. Канатная дорога Татев

Экскурсия 11

1. Монастырь Татев

2. Канатная дорога Татев

Экскурсия 12

1. Тур по городу

2. Йот верк Церковь

3. Ущелье Черкеза (Обед)

4. Черная крепость

Индивидуальные туры по всей Армении

Краткая справка

1. Ереван

Ереван богат музеями, которые во всем великолепии и величии представляют дух и веяния армянского народа, его неповторимую культуру. Самые представительные из них – это музей Истории Армении, Национальная Картинная Галерея, Матенадаран (богатейший рукописный фонд), музей Современного искусства, Геноцида армян, Народного искусства, Русского Искусства, Военный музей «Мать-Армения».

Очень богатым этнографическим материалом отличаются музеи Геологии и Резьбы по дереву.

2.Севан

Севан интересен и как туристическое направление. По всему побережью расположены старинные крепости бронзового века (Лхашен, Айраванк)․ Исследования археологов показали, что 3500 лет назад большая часть Севана была покрыта землей. Было много деревень, и люди были заняты сельским хозяйством и разведением животных.

Также сохранились здания Урарту и, конечно, много средневековых архитектурных памятников (Севанаванк, Айраванк).

Озеро Севан говорит и о многих исторических событиях, связанных с армянским народом. Знаменитый роман «Геворг Марзпетуни» передает хронику сражения Севана против арабов.

История озера Севан – это история целого народа на протяжении веков…

3.Гарни (Гехард)

Языческий храм на территории Армении. Непобедимость крепости была обеспечена как природными условиями: недоступными скалами, узкой глубокой речной долиной реки Азат, быть может, и мощной стеной крепости, которая была выложена массивными камнями из базальта .

На территории крепости были выстроены дворцовые здания, сооружения для воинов царя, а также другие постройки, которые, к сожалению, не сохранились…

Огромный интерес представляет дворцовая баня (3 век). Будучи уникальным достоянием городского зодчества Древней Армении, баня Гарни привлекает внимание как художественная ценность, так как имеет необычное крестообразное половое покрытие. Кресты выложены из камня местной породы, а сам сюжет рисунка взят из греческой мифологии.

4. Татев

Татев является одним из самых известных монастырей Армении. В конце VIII века многие святые реликвии привезли сюда, и они хранятся здесь в течение многих лет. Здесь похоронен святой Григор Татеваци (1346-1411), видный богослов и философ.

Достигнуть монастырского комплекса Татев можно самой длинной воздушной дорогой в мире, она составляет почти 6 километров. Это уникальная канатная дорога. Ты паришь над красотами природы, и твое тело пробирает великое наслаждение от того, что ты наслаждаешься такой красотой.

5. Джермук

Джермук считается самым крупным вулканическим и климатическим курортом Армении.

Климат, как правило, горный, альпийский. Лето не очень жаркое, зима длинная и снежная, но теплая, солнечная и приятная. Количество солнечных дней достигает 250-300, атмосферное давление составляет 600 мм., количество осадков составляет около 600 мм в год, а относительная влажность – 45-48%.

Главными факторами , привлекающими людей, являются солнечная погода, эксклюзивная лечебная минеральная вода, живописные виды природы, мягкий климат, свежий воздух и умеренная влажность. Поэтому Джермук считается одним из самых удобных мест для лечения, отдыха и развлечений не только в Армении, но и далеко за ее пределами.

Здоров будешь- все добудешь ! Это сказано не зря… А посетив Джермук, почувствуешь себя не только здоровым, но и полным уверенности и сил …

Природа подарила нам такое чудо , и каждый из нас просто обязан окунуться в реальную сказку…

6.Дилижан

А в национальном парке «Дилижан» растет 180 разновидностей лекарственных растений, а также грибы. Животный мир разнообразен и привлекает своим великолепием и неповторимостью. Огромное количество горных родников и небольших речушек наполняет парк спокойствием и мировой гармонией…

Нет, Дилижан все-таки не похож ни на какой другой край… И это чистая правда.

7. Цахкадзор

Канатная дорога использовалась с 1967 года, затем была полностью оборудована новым и современным дизайном в 2004 году итальянским «LEITNER» под патронажем правительства Армении.

Канатная дорога Цахкадзора – одна из ведущих туристических достопримечательностей страны, где соединены воедино прекрасная природная среда, великолепные пейзажи и обилие живописных мест, неповторимых своим внешним видом и обилием красок.

Канатная дорога позволяет посетителям ощутить прелесть и первозданность природы Армении. Мы уверены, что вам понравится такая прогулка под лоном неба, так как вы окажетесь в окружении самых известных природных достопримечательностей, которые может предложить Армения.

На сегодняшний день и канатная дорога, и тропы снабжены высококачественной техникой и оборудованием

8. Енокаван (экстрим-парк)

Это первое место в Армении, дающее возможность заниматься экстремальными видами спорта и развлечений, не будучи при этом профессионалом.

За последнее время виды активностостей парка периодически обновлялись. С ноября 2015 года стало возможным осуществлять прыжки на параплане, заниматься горным велоспортом, а в апреле 2016 года был открыт веревочный парк препятствий Rope Park. Специальные маршруты построены на деревьях, а для того, чтобы перейти с одного дерева на другое, посетителям приходится проходить через специално сооруженные препятствия и преодолевать искусственные барьеры, такие как, например, сети, веревки, расположенные прямо на деревьях.

Если у вас более чем 3 дня пребывания, я составлю для вас оптимальный маршрут

  • Лицензия гида

  • Наличие автомобиля

Если Вы видите отдых в Ереване несколько иначе, Вы можете заказать индивидуальный тур в соответствии с Вашими вкусами, предпочтениями и возможностями.

Мы сделаем все, чтобы поездка в Армению надолго осталась в Вашей памяти.

Помните: теперь в Армении у вас есть друг

☎ + 374 77 277 214, +374 95 277 214 Viber, WhatsApp,

Telegram: +374 77 277 214

Отзывы об о мне

Ольга Бирюкова. Был нужен гид по Еревану 6 сентября 2020г.

Воспользовались услугами индивидуального гида Гора 6 сентября 2020г. Мы узнали много полезных и неизвестных для нас фактов. Путешествие проходило в уютной и комфортной атмосфере. Рассказы Гора об истории и культуре Армении, красота природы и невероятные ландшафты и пейзажи заставили полюбить нас Армению. Гор дружелюбный, весёлый, комфортный человек, глубоко влюблённый в свою страну и заражающий этой любовью туристов. Гор джан, спасибо за отлично проведённое время)))

Елена. Был нужен гид по Армении 14 июля 2020г.

Отличный гид и хороший человек! Учел все наши пожелания и «хотелки». Приехал вовремя, большая машина, интересная поездка. Экскурсия была не утомительной, не перегружена лишней информацией, очень увлекательно и познавательно. Гор не только познакомил нас с богатой историей Армении но и заставил влюбится в нее с первого раза. Спасибо большое за яркие впечатления, лёгкость общения и дружескую атмосферу. Гор предоставил рекомендации по выбору мест для наших самостоятельных прогулок и поездок. Подсказал где лучше перекусить, где поужинать, где найти нужный магазин.
Спасибо огромное за незабываемые впечатления.

Ирина. Был нужен гид по Армении в марте 2020г.

Планируя свое путешествие по Армении, выбирали гида по отзывам туристов. У Гора настолько высокие оценки, что даже настораживало, реальные ли они. Проведя три дня с нашим гидом, полностью подписываемся под каждым предыдущим отзывом. Это действительно очень интеллигентный, приятный, образованный человек. Свою любовь к стране он передал и нам. Несмотря на прохладную погоду воспоминания остались самые теплые. Еще у нас осталось много прекрасных фотографий, Гор позаботился об этом. У нас теперь есть Друг в Армении, куда хочется приехать еще раз и поехать с ним по стране дальше. Большое спасибо, Гор джан, от всей нашей компании.

Наталья. Был нужен гид по Еревану 10 марта 2020г.

Хочу поблагодарить Гора за прекрасно проведённое время и положительные эмоции от экскурсии и общения. Гор провёл для нас однодневную экскурсию по Армении. Показал и рассказал много интересного. Очень ценно, что Гор работает не формально, с большой любовью к своей стране, чувствуется, как он заинтересован в том, чтобы туристам действительно понравилось. Экскурсия прошла не по стандартной программе. Гор дополнительно показал нам очень интересное историческое место, которое не является местом активного паломничества туристов и не входило в изначально составленный маршрут. Это было очень интересно! Ещё Гор организовал для нас трансфер из/в аэропорт, угостил вкуснейшим национальным пирогом и яблоками, выполнял любые наши просьбы и пожелания, как в процессе подготовки к поездке, так и во время неё. Отдельно хочется отметить личностные качества Гора: скромный, интеллигентный, тактичный, внимательный, открытый к общению. Гор, спасибо большое! Жаль только, что поездка была короткой. Очень надеемся снова приехать в Армению, чтобы Гор показал нам ещё много всего прекрасного).

Нина. Был нужен гид по Еревану 26 сентября 2018г.

Индивидуальные экскурсии по Армении

Тур: “Индивидуальный тур в Армению”
Дата поездки:
03.11.2019-16.11.2019
Водитель: Тигран Арзуманян
Гид: Каро Галоян

Мои впечатления можно озаглавить как “Армянская сказка”.
В путешествие по Армении мы с мужем решили отправиться, чтобы отметить 45 лет совместной жизни.

Индивидуальный тур подбирала Софья Мисакян в соответствии с нашими пожеланиями.
Так как мы люди уже не очень молодые, то просили чередовать экскурсии с днями отдыха.
В результате из 14-ти дней получилось 8 экскурсионных и 6 дней отдыха.
Тур был составлен очень грамотно и интересно. Первые четыре дня мы жили в Ереване.

Посетили музеи Мартироса Сарьяна (великолепно!), Матенадарана, музей истории Армении и,
конечно, самые известные древние монастыри, крепости и пещеры. Это было грандиозно!
Окунулись в древнюю историю цивилизации Армении!
Следующие три дня был отдых на озере Севан. Замечательная богатая и щедрая природа!
Погода нам благоприятствовала, все время светило солнце и на голубом небе не было ни облачка!
В отеле, похоже, были только мы. На выходные приехали еще две армянские пары.
Кстати, мы оценили, как здорово отдыхать не в сезон! Погода прекрасная, а людской толкучки нет,
когда надо выжидать момент, чтобы сделать фото. В бассейнах и саунах мы почти всегда и везде были одни.

Затем были три прекрасных дня (хотя все путешествие было прекрасным!) в Дилижане. Экскурсии,
вылазки в горы, бассейн, сауна, прогулки по городу. На улице мастеров купили милого металлического ослика, который вез вязанку
дров и топорик. Глядя на него, будем вспоминать свое путешествие.

Последние четыре дня провели в Цахкадзоре – горнолыжном курорте. Конечно, снега не было, но был музей
братьев Орбели, были горы, канатная дорога, к бассейну добавилась турецкая баня.

. и самое главное, гостеприимные доброжелательные люди, которые всегда рады все объяснить
и все рассказать, плюс вкусная кавказская кухня.

Особо хочется сказать о гиде – Каро Галоян – это живая Википедия, хранилище знаний во многих
областях науки. Это гид, экскурсовод, научный сотрудник и просто интеллигентный, деликатный, воспитанный человек.
То же самое можно сказать и о водителе Тигране Арзуманян. Настоящий профессионал, общительный, с чувством юмора,
уважительный, добропорядочный человек.

Благодаря им мы полюбили Армению, полюбили ее жителей.
Спасибо Армения! Спасибо Армянское бюро путешествий! Спасибо Каро! Спасибо Тигран!

Надеемся, до встречи!

Ильин Борис
Ильина Ирина

Тур: Однодневная экскурсия “Дилижан – Армянская Швейцария”
Дата поездки:
02.11.2020
Водитель: Арам Казарян
Гид: Стелла

Наша экскурсия прошла замечательно, несмотря на то, что шел снег. Это было очень интересно, когда мы смогли увидеть Севан в солнечном свете .
Спасибо за организацию. Работает хороший тандем (водитель + экскурсовод). Они очень внимательны к туристам, профессионалам в своем деле.
Еще раз спасибо!
Голованова Наталия.

Тур: Индивидуальный тур “Знакомство с Армением”
Дата поездки:
13.06.2019-16.06.2020
Водитель: Сейран
Гид: Лиана.

Мы получили огромное удовольствие. Спасибо!

Красивая страна, вкусная еда, грандиозный Арарат. Удивил Ереван, особенно вечером. Вечером в центре города людей больше, чем в Московском метро в час пик. Гуляют, отдыхают, фонтанчики, пешеходные улицы, кафешки, столики. Приятно и абсолютно безопасно. Никто не приставал, коснулся нас, не смотрел, не надоедал, даже сигарету за три вечера никто не разу не «стрельнул»!

Отличная гостиница. Большой, уютный номер, каждый день смена белья. Достаточные завтраки в столовой, разнообразные блюда на завтрак, фрукты, несколько сортов варенья. Кизиловое – это просто объедение!

Арарат – вот это шедевр. У нас на Северном Кавказе тоже красивые горы, ущелья, горные речки. Нас трудно этим удивить – своего насмотрелись и нагулялись. Он находится в долине, как гигантский красавец исполин! С расстояния нескольких километров – безумно красивое зрелище. Бесконечное множество церквей и монастырей, и хорошо сохранившихся за десятки столетий и почти разрушенных. Каждый со своей историей и легендой. У нас нет такого горного озера! Очень красиво.

В любом месте есть что то особенное, красивое, интересное, но нужно уметь это преподнести. У вас это отлично получилось. Организовано всё на высшем уровне. Поездки, экскурсии, питание. Мы только для нас! Я только для нас! И душка водитель Сейран. Мы его между собой называли Сейран-Папа! Мы обсуждаем «какой он вкусный, какой он крупный». Утром забирают нас с гостиницы, в машину ведро тутовника! Сейран купил для нас. Он насчет того, чтобы уговаривал проскочить по дороге к нему домой, посмотреть на его собачек!

Гид Лиана покорила своим отношением к нам. Это была лучшая подруга. Мы предлагаем не только экскурсионную программу. Она говорит: «Что там флаг делает на горе». Едем по горной дороге, а справа вдалеке-вдалеке развивался флаг Армении. Экскурсионная программа, есть экскурсионная программа, с этим все понятно, тут все заранее продумано и придумано, но по ходу движения изобретено что то интересное, так вот Лиана в этом мастерском. Едем – справа горы вдоль дороги, слева горы вдоль дороги, «Лиана« сейчас ». Сияющий в ярких лучах солнца, набрал целый пакет этих красивых камушков! В Ереване, Лиана – “Я знаю короткую дорогу!” маков. Восторг, бешенный восторг! Утром, едем в Арени, сидим в столике. Мы пялимся в три пары. «Да, я знаю, короткую дорогу!». Свидетельство о том, что у каждого есть электрическое стол, каждые 50 метров. Завораживающее зрелище! Вот так нас развлекали и не только монастырями! сине-голубая лаванда, чабрец и море ярко-красных маков. Восторг, бешенный восторг! Утром, едем в Арени, сидим в столике. Мы пялимся в три пары. «Да, я знаю, короткую дорогу!». Свидетельство о том, что у каждого есть электрическое стол, каждые 50 метров. Завораживающее зрелище! Вот так нас развлекали и не только монастырями! сине-голубая лаванда, чабрец и море ярко-красных маков. Восторг, бешенный восторг! Утром, едем в Арени, сидим в столике. Мы пялимся в три пары. «Да, я знаю, короткую дорогу!». Свидетельство о том, что у каждого есть электрическое стол, каждые 50 метров. Завораживающее зрелище! Вот так нас развлекали и не только монастырями! Мы пялимся в три пары. «Да, я знаю, короткую дорогу!». Свидетельство о том, что у каждого есть электрическое стол, каждые 50 метров. Завораживающее зрелище! Вот так нас развлекали и не только монастырями! Мы пялимся в три пары. «Да, я знаю, короткую дорогу!». Свидетельство о том, что у каждого есть электрическое стол, каждые 50 метров. Завораживающее зрелище! Вот так нас развлекали и не только монастырями!

Как будто сначала изучала. Мы едим за столом, а не к чему-то не притрагиваемся. И мы едим под нами. Пожалуйста, шашлык (хоровац!) Из курицы, приготовленный в тандыре. А пока в одном тандыре готовился наш хоровац, дочка в другом пекла лаваши собственноручно раскатанные! Еда вкусная, но очень много. Мы не съедали даже половину.

Ну и фишка напоследок! Ваш турфирма забронировала нас в последний вечер с 20-00 до 24-00 столик в шикарном ресторанчике «Таверна Ереван». Просто так туда прийти вечером не получится – мест нет. Вкуснейшая еда. Цены на то, чтобы поставить в тупик недорогую, хотя назаказывали мы столько же, что ставить было некуда. Но фишка была в другом! Национальные армянские танцы, танцоры в народной одежде, парни и девушки, народные песни в живой музыке, живая музыка на народных инструментах (и в дудуке, и в том, что нужно, и барабанщик!). Это было круто. Ресторан был полный, свободных мест не было. Это был Царский подарок!

Мы забрали из ресторана и отвезли в аэропорт.

До свидания Армения!

Тур: Индивидуальная экскурсия в монастырь Сагмосаванк, памятник алфавиту, Крепость Амберд, озеро Кари.
Дата поездки:
15 августа 2018 г.
Водитель: Рубен.
Гид: Лиана.

Ездили на однодневную экскурсию на озеро Кари. Туроператор очень хорошо все организует, ездил на хорошей машине, забрал нас в отель в назначенное время. Отдельное огромнейшее спасибо нашему гиду Лиане и водителю Рубену . Очень приятная компания и очень познавательная экскурсия! Мы получили огромное удовольствие от поездки и знания от экскурсии)

Анна Уварова

Тур: «Индивидуальные экскурсии»
Даты поездки:
5-8 июля 2017 г.
Гид: Мери Чолокян.

Очень довольны поездкой. Понравилась страна, люди, атмосфера. Увидели много интересного. Хочется отметить хорошую организацию со стороны АБП, гид Мэри – супер, очень приятно провели отпуск.

Спасибо! Постараемся приехать еще.

Шульга Ирина и Михаил

Тур: Однодневные экскурсии по Армении
Даты поездки:
8 мая 2017 г.
Гид: Геворг Карапетян.

Добрый день. Поездка прошла очень хорошо. И в целом понравилось, и организованная вами экскурсия. Места очень красивые. Считаю, что приезжая в Армению, обязательно надо посмотреть и Гарни с Гегард, и Севан. Каждое место особенное.

Замечаний к организации экскурсии у меня нет. Все вовремя. Очень понравилось, как работает гид Геворг. Рассказывал интересно про достопримечательности, в целом про страну. Узнали много нового.

Спасибо за экскурсию.

Лакаева Светлана

Тур: индивидуальные экскурсии.
Даты поездки: 9-10 февраля 2017 г.
Гид: Мушег Тадевосян.

Были на двух экскурсиях: обзорной по Еревану и Гегард – Гарни – Звартноц – Эчмиадзин с гидом Мушегом Тадевосяном. Хотелось бы отметить высокий профессионализм компании АБП в целом: сотрудник всегда оперативно отвечали на вопросы, во всем помогали, советовали.

Сами экскурсии – очень эмоциональные и интересные. Гарни, Гегард, Звартноц, Эчмиазиан – это что-то потрясающее, необходимо это увидеть. Ереван – город, о котором мы так много слышали, и который приятно вас удивит.

И за эти удивительные открытия – отдельное спасибо Мушегу. Необыкновенно обаятельный, эрудированный, образованный, скромный, а главное – очень профессиональный гид. Путешествие с ним – необыкновенное, невероятное приключение. Вы сможете открыть Армению с новой стороны.

От всей души благодарю весь коллектив АБП и лично Мушега. От всей души желаю процветания компания и советую Мушега в качестве гида – вы получите массу самых приятных и положительных эмоций. Любой турист будет рад оказаться клиентом Вашей компании.

P.S. Спасибо всей компании АБП и лично Мушегу за потрясающий отдых в Армении.

С пожеланиями всего наилучшего,
Татьяна Савостина

Тур: Индивидуальные экскурсии по Армении на семь дней
Даты поездки:
сентябрь 2016 года.
Гид: Мери Чолакян.

Хочу поблагодарить Вас всех за наш отлично проведённый отпуск в Армении. Эти семь дней сказки мы не забудем никогда!

Мы посмотрели всё, что запланировали. Окунулись в историю Армении на многие тысячелетия назад. Побывали на горном озере Кари и в Араратской долине!

И получили незабываемые впечатления от экскурсий и радушного приёма.

Такого гида как Мери я не встречала ни где. Это профессионал с большой буквы!

Огромное спасибо ей лично и нашему водителю Артуру! Мы обязательно к Вам вернёмся с друзьями и детьми!

Ковалева Алла

Тур: Индивидуальные экскурсии по Армении
Даты поездки: ноябрь 2016 г.
Гид: Лиана Далакян.

Путешествие нам очень понравилось. Понравилось так много дней.
Очень интересные достопримечательности и просто потрясающая природа.

Нам очень понравилось. Рассказывала, хорошо, интересно и доступно. Две другие экскурсии у нас вела Мэри. Она очень много знает.

Водитель Геворг очень обходительный, внимательный и отзывчивый человек, помогавший нам во всех мелочах. Очень приятно было с ним общаться.

Передавайте большое спасибо Лиане и Геворгу.

Источники:
http://abp.am/armenia_otzyvy_turistov/individualnaya_ekskursiya
http://irecommend.ru/content/mnogolikaya-kambodzha-den-pervyi

Ссылка на основную публикацию