Экскурсии на Фабрику мороженого для детей в Москве и Санкт-Петербурге. Отзывы и как организовать

Экскурсии на Фабрику мороженого для детей в Москве и Санкт-Петербурге. Отзывы и как организовать

Скачать фотографии

Скачайте фотографии с вашей экскурсии

Экскурсии для сборных групп

Экскурсии выходного дня для детей и взрослых

Экскурсии для школьных групп

Удивительные экскурсии для школьных групп на настоящую фабрику мороженого

Подарочный сертификат

Отличный шанс весело провести время и получить незабываемы впечатления.

Экскурсии по вкусу

Мастер-класс и дегустация

Экскурсия по настоящему производству

Мастер-класс и дегустация

Веселые аниматоры Чисталин и Чисталина

Сувениры на память

Программа экскурсии

Встречаем

Рассказываем

Мастер-класс

Подарки

Послушайте,
что о нас говорят

Cамый важный отзыв для нас – это отзыв ребенка, посетившего нашу экскурсию, потому что мнение наших юных гостей для нас всегда в приоритете!
Рекомендуем посмотреть видео до конца.

ОЧЕНЬ понравилась экскурсия. Получили массу положительных эмоций. Вдоволь наелись мороженого. Мороженое очень вкусное, разнообразное, как говорится “на вкус и цвет, каждый найдёт свое мороженое!” В конце экскурсии порадовал сюрприз, в виде подарочков. Спасибо, что вы сделали такую экскурсию, желаем Вам процветания, успехов и много посетителей. С ❤ Елена, Мария, Анастасия, Валентина и Даниил.

Экскурсия интересная, но быстрая. Взрослым интереснее, чем детям! 🙂 Экскурсоводы очень приятные, хорошо и с интересом рассказывают, отвечают на все вопросы. Фабрика маленькая, но посмотреть интересно. Ну и теперь о главном! Мороженое очень вкусное, в магазине раньше не брали этот бренд, теперь знаем, на что обращать внимание. Больше всего понравились вкусы: пломбир с кусочками шоколада, коровка с карамелью и эскимо с апельсиновым джемом и в шоколаде.

Ну и конечно, сертификаты на 2000 рублей освоили сразу. )))

Нам было очень вкусно и интересно: все рассказали и про ингредиенты, и про процесс приготовления, и стаканчики вафельные дали попробовать еще горячие и очень хрустящие, и фасовку-упаковку увидели своими глазами, везде автоматика и компьютеры – очень необычно! Даже на производство пускает автоматический турникет только после того, как руки продезинфицирует.

Процесс приготовления и упаковки мороженого завораживает. Дочка взахлеб дома рассказывала. Даже запомнила, что впервые мороженое появилось в Китае и 5000 лет назад.
А дегустация прямо логически завершила полученные впечатления, как последний аккорд вишенкой на торте…
Хорошее настроение на целый день.
Спасибо вам огромное.

Вопрос-ответ

Как происходит оплата экскурсии?

Для школьных групп оплата экскурсии происходит в 2 этапа:
1 этап – вносите предоплату 10 000 рублей в течение 10 календарных дней с момента бронирования экскурсии;
2 этап – оставшуюся часть суммы вы можете оплатить на фабрике в день экскурсии.
Платёж происходит на реквизиты, которые мы вам отправим в подтверждении бронирования.

Для сборных групп (индивидуального бронирования): оплата происходит сразу после бронирования на нашем сайте.

Подарок-сюрприз. Что это такое и как его получить?

Подарок-сюрприз – сертификат в интернет-магазин “Чистая Линия” на сумму равную стоимости экскурсии! Сертификат выдается в конце экскурсии каждому экскурсанту и действует в течение 2-х недель.

Если нас приедет меньше, возвращаете ли вы деньги?

Для школьных групп. Да, в случае, если доплату производите на месте, то мы произведем перерасчет непосредственно перед началом экскурсии.

В случае, если доплата произведена по безналичному расчету, то перерасчет и возврат денежных средств мы не производим.

Для сборных групп. Возврат денежных средств возможен лишь в случае отмены бронирования за три недели до начала экскурсии.

Что значит “на каждые 10 детей 1 взрослый бесплатно”?

Это значит, что если у вас в группе от 15 до 19 человек, то 1 взрослый-сопровождающий может с ними пройти бесплатно. Если от 20 до 29 – 2 взрослых могут пройти бесплатно, если 30-39 – 3 и 40 – 4 взрослых бесплатно.
Внимание! Данное правило распространяется только на детские группы, в которых не менее 60% детей. Если у Вас смешанная группа, т. е. взрослых 40 % и более,
то на такую группу мы предоставляем право бесплатного входа только 1 человеку – организатору.

Если у нас заболел ребёнок, можем ли мы его заменить взрослым?

Да, замена возможна.

Участвуют ли в мастер-классе бесплатные сопровождающие?

В дегустации и мастер-классе участвуют все! Без исключения!

10 экскурсий на производство, которые приведут в восторг любого ребенка

Помните «Чарли и шоколадную фабрику»? Редкий ребенок откажется посмотреть, как делают настоящий шоколад, мороженое или газировку. Мы собрали 10 экскурсий на производство, где можно посмотреть, как варят мыло, дуют елочные игрушки, обжигают фарфор и пекут пироги. Ну и почти везде есть мастер-классы, на которых дети все это делают сами.

Это единственный в Москве бесплатный ознакомительный тур на производство. Сюда входит экскурсия по заводу (правда, цех можно увидеть только за стеклом) и посещение музея Coca-Cola.

В музее хранится коллекция редких экземпляров бутылок и этикеток разных стран и разных эпох, а также факелы Олимпиады в Сочи, громадная трёхметровая бутылка для фотосессий и многое другое. В конце экскурсии будут конкурсы и викторина с призами. Бронировать экскурсию нужно заранее. Если вас мало, можно присоединиться к другой группе.

Можно выбрать одну из шести экскурсий — есть интересные для младших школьников, есть для ребят постарше и взрослых. На фабрике можно увидеть, как делают мыло, зубную пасту или шампунь, узнать об истории мыловарения, посетив исторические цеха XIX века, придумать собственный дизайн упаковки для крема. Самый интересный цех — мыловарение, где все бурлит, кипит и пенится. Каждая экскурсия завершается мастер-классом: можно сделать зубную пасту, слепить мыло или изготовить крем. Поделки дети смогут забрать домой.

У всех экскурсий есть приятный бонус: в конце дарят набор из ассортимента фабрики «Свобода».

стоимость зависит от выбранной экскурсии

Это маленькая и уютная пекарня, здесь можно увидеть производство и попробовать себя в роли пекаря. В конце экскурсии каждый унесет с собой пирог собственного производства.

Детям рассказывают как и из чего делается тесто, объясняют и показывают, как пекари маркируют свои изделия и как отличают пироги с разными начинками друг от друга. Затем участники экскурсии приступают к практике и делают свой пирог. Пока пироги готовятся в печи, детей развлекают играми и угощают чаем со сладкой выпечкой. По выходным записаться на сборную экскурсию можно всей семьей.

На подмосковной ферме «Русский страус» можно познакомиться с необычной профессией страусовода.

Редкие виды чёрного африканского страуса и австралийский страус Эму гуляют здесь на вольном выпасе. Посетителям устроят обзорную экскурсию, расскажут о принципах разведения и повадках страусов, которых можно будет покормить — кормление проходит каждый час. После этого участники могут пройти квест, расписать фрагмент страусиного яйца (и забрать сувенир с собой), попробовать «страусиный» шашлык или омлет из страусиных яиц.

Ферма принимает групповые экскурсии и работает каждый день, кроме понедельника.

до 7 лет бесплатно, 7-14 лет 200 руб., взрослый — до 1490 рублей.

Ювелирный завод «Эстет»

Это одна из самых полезных экскурсий с точки зрения профориентации.

«Эстет» — крупнейший ювелирный завод в Москве. Школьникам покажут производственные цеха и все этапы работы с материалами при изготовлении ювелирных украшений, от производства лигатур и резиновых форм до плетения цепей, огранки и закрепки драгоценных камней.

После часовой экскурсии можно поучаствовать в мастер-классе и самим сделать брелок или подвеску. При записи нужно будет подать организаторам паспортные данные и номера свидетельств о рождении и иметь при себе оригиналы документов.

записать на сайте

экскурсия — 600 рублей, экскурсия+ мастер-класс — 750 рублей

Фабрика мороженого «Чистая линия»

Самая вкусная экскурсия всех времен и народов! Дети могут пробовать только что изготовленные горячие вафельные стаканчики и тёплое мороженое, не отходя от станка. На их глазах обычное мороженое на палочке превращается в эскимо, а вытекающий из труб рекой сливочный пломбир меняет цвет и вкус при добавлении начинки. Правда, что именно увидит группа, зависит от производственного плана на этот день.

После экскурсии дети будут украшать шарики мороженого топингами и посыпками, чтобы тут же их съесть, а мороженщики Чистолин и Чистолина ответят на все детские «почему». Еще обещают, что в течение недели каждый гость получит на дом специальный подарок от завода и фотографии с экскурсии на почту.

записать на сайте

билет в школьную группу — 1 750 рублей, билет в сборную группу — 2 000 рублей

Шоколадная мануфактура «Freshcacao»

Здесь можно увидеть полный цикл производства шоколада от какао-бобов до плитки.

На мануфактуре, расположенной в старинном здании, находится склад с бобами из разных стран и небольшой цех. Здесь делают элитный ремесленный шоколад по старинным технологиям — какао-бобы перебираются вручную, измельчаются, обжариваются, попадают в меланжор, а потом на каменные жернова. Весь цикл занимает не менее 70 часов.

В отличие от фабрик-гигантов, где производство поставлено на конвейерный поток, здесь всё делается с чувством, с толком, с расстановкой. Директор мануфактуры лично проводит экскурсии и мастер-классы и рассказывает про тонкости шоколадного дела.

В будни можно прийти на 45-минутную экскурсию и посмотреть, как работают машины и шоколатье. В выходные лучше приехать всей семьей, чтобы рассмотреть поближе производство, продегустировать и создать свой собственный шоколад, марципан или трюфель.

Без отрыва от производства: 14 детских экскурсий на фабриках и заводах

Для школьников конвейеры и цеха – это всегда очень необычно, удивительно и познавательно-развлекательно. Где еще увидишь, как зубная паста попадает в тюбик, и узнаешь, почему микросхемы «выращивают», а в молоко добавляют бактерии?

Лианозовский молочный комбинат («Вимм-Билль-Данн»)

Фото: mos.ru

В увлекательное путешествие по самому большому молокозаводу в Европе приглашает детей Лианозовский молочный комбинат (АО «Вимм-Билль-Данн»). Забронировать коллективный визит на производство можно на сайте, но будьте готовы к тому, что «свободная дата» отыщется только через несколько месяцев – экскурсии на молочное производство в Восточном Дегунине очень популярны! Зная об этом, в числах каждого месяца производитель разыгрывает места на экскурсии в группе «Вконтакте». Экскурсии бесплатны и проходят два раза в каждый будний день. Минимальный размер группы – 5 детей, возрастная рекомендация – 7–12 лет.

Сначала юным экскурсантам в игровой форме проводят инструктаж по технике безопасности, после чего выдают спецодежду. Во время экскурсии по цехам завода (и то и другое впечатляют своими размерами) показывают огромные танкеры, длинный конвейер и компьютеризированный центр управления. А еще – умных роботов, уникальную и даже лазерный меч и волшебный молочный камень. После экскурсии по царству ребят ждут веселые игры и конкурсы в детской комнате, фотосессия и «молочные» подарки.

Пивобезалкогольный комбинат «Очаково»

Посещение Московского комбината «Очаково» будет интересно и детям, и взрослым. Школьникам здесь расскажут об истории древнейшего русского напитка – кваса, и более современного лимонада, пригласят в «Избу квасовара» и покажут, как выглядят хмель и солод, варочные котлы, линии розлива и бродильные танки высотой с дом, а также цех, в котором выращивают дрожжи. Экскурсия включает в себя дегустация необычных разновидностей хлебного кваса – малинового, мятного и имбирного, возможность фотографировать весь процесс и памятные сувениры. У родителей программа другая. Их проведут по действующим пивоваренным цехам, раскроют секреты производства хмельного напитка и пригласят продегустировать продукцию прямо с конвейера.

Заводской музей традиционных русских напитков «Очаково» открыт каждый день, кроме воскресенья. Время работы: с 9 до 18 часов. Заявки принимаются от групп детей и взрослых от 20 до 40 человек. Стоимость билета для взрослых – 150 рублей, школьники и студенты – бесплатно. Записаться на экскурсию можно на официальном сайте производителя или по номеру телефона .

Кондитерская фабрика «Богатырь»

Фото: bogatire.ru

В ноябре 2018 года новый экскурсионный проект запустили и на кондитерской фабрике «Богатырь»: школьникам здесь позволяют попробовать конфеты, не отходя от конвейера, а также проводят и чаепития. В стоимость экскурсии входит сладкий подарок, а вот фото- и видеосъемка на производстве запрещена. Минимальный возраст посетителей – 6 лет (детям младше будет непросто обойти все этапы сладкого производства). Экскурсии проводятся каждый день, кроме воскресенья. Записаться, уточнить стоимость и время проведения можно по телефону . С собой обязательно взять сменную обувь и питьевую воду в пластиковой бутылке!

«Хлебозавод № 28», «Хлебозавод № 24», комбинат «Черемушки»

Комбинат «Черемушки». Фото: ТАСС

На современном хлебопекарном производстве можно проследить весь путь рождения хлеба и попробовать только что испеченную ароматную продукцию. Хлебопеки просят экскурсантов приносить с собой не бахилы, а чистую сменную обувь и обещают вкусный подарок каждому школьнику. Стоимость экскурсии – 500 рублей с человека. Группы от 10 до 30 детей в сопровождении двух взрослых принимают по вторникам, четвергам и пятницам в 10:30. Предварительная запись по телефону .

На «Хлебозаводе № 24» также проводят экскурсии для школьных групп. Здесь тоже прямо с конвейера дети смогут попробовать свежую булочку. Стоимость – 550 рублей с человека. В группе может быть от 15 до 36 детей. Запись по телефону .

А вот производство комбината «Черемушки», вопреки названию, находится не в одноименном районе, а в . Здесь школьники от 9 лет могут увидеть все этапы приготовления черного и белого хлеба и попробовать свежеиспеченный каравай прямо из печи. Еще юных экскурсантов ждет чаепитие и сладкое угощение местного производства – штрудели, булочки и сочники. Домой гости забирают вкусные подарки. Записаться на экскурсию и уточнить стоимость можно по телефону .

Экскурсия на фабрику мороженого Петрохолод, Санкт-Петербург – отзыв

Одна из самых необычных экскурсий. Стоит ли идти?

Недавно мы побывали в интересном месте: на фабрике мороженого Петрохолод. Различные музеи и выставки мы с детьми регулярно посешаем – познавательно, но уже довольно обыденно. А тут можно посмотреть, как изготавливают любимое детское лакомство. Ну очень любопытно. И очень необычно ходить на экскурсию в подобное место.

Впечатления у меня очень двоякие. Почему, да как расскажу в отзыве А у дочери впечатления только самые положительные.

Экскурсия недешевая. Стоит 1150 рублей за человека. Как за взрослого, так и за ребёнка. Дети на фабрику допускаются строго от 6 лет. Поэтому, младшего нам пришлось оставить с бабушкой. Но на самом деле, никто документы не проверяет ни при регистрации, ни при посещении. Если ваш ребёнок тянет на 6 лет визуально, никто не остановит.

Погода была пасмурная, моросил дождь. Фабрика встретила нас серой неприветливой проходной. Здания заметно обветшали, двор, где грузятся машины – в выбоинах, лестницы – стерты. Понятно, что все это неново, пережил не один десяток лет. Всё это сразу как-то не впечатлило. По-советски так.

Зато, когда оказываешься внутри, впечатления меняются. Современная техника, все блестит. Красота. Но об этом позже.

Само производство фотографировать нам запретили. Уж не знаю почему. Нам не объясняли. Может, за секреты боятся, а может, щелканье камер бесит сотрудников. Но фотографий в интернете много, можно найти при желании.

Я сделала только общие фотографии, которые никак не раскрывают технологический процесс.

При входе всех гостей попросили облачиться в одноразовые халатики, шапочки, девушкам, у кого накрашены ногти, выдали перчатки.

Сумки мы сложили в камеры хранения и закрыли на ключ.

На шею надели аудиогид. В производственных цехах очень шумно, без аудиогида ничего не слышно.

Экскурсовод говорила в микрофон, а мы слушали через наушник.

Рассказ экскурсовода был довольно интересен. Девушка обращалась к детям, взаимодействовала с ними. Хотя, в таком шуме это проблематично. Видно, что деткам было интересно.

Кстати, на стене, в помещении, где мы облачались в халатики, я заметила фотографии фабрики, какой она была до компьютеризации. Видно, что на одной линии трудилось много людей. А сейчас сотрудников фабрики днем с огнем не сыскать.Вроде, люди есть, а вроде их так мало, что и не везде увидишь. Помещения производства довольно пустынны. Дело в том, что все давно компьютеризировано.

Сотрудники следят за техникой, периодически загружают ингредиенты куда надо, моют баки. Все само по трубам перемещается куда надо. На конвейере стоят люди, расставляют стаканчики перед тем, как специальный дозатор выдавит в них мороженое, другие собирают горячие стаканчики, выезжающие из печки, третьи складывают в коробки. Т.е. действий не особо много.

А вот на сам конвейер, как там все ездит, выдавливается, раскладывается, посыпается – смотреть очень интересно.

Но близко подходить нельзя. На полу есть ограничительная линия, за которую экскурсанты не допускаются.

Во время экскурсии мы посещали два здания. В одном делают мороженое и упаковывают, а в другом выпекают вафельки, вафельные стаканчики и рожки.

Так что, выходя из первого здания халатики шапочки снимаем, сдаём аудиогид, одеваемся и идём в следующее здание. Там снова снимаем верхнюю одежду, одеваемся в халатики и шапочки и идём в вафельные цех.

Но аудиогид уже не дают. Поэтому, все что говорит экскурсовод никто не слышит. Это большой минус. В итоге, все сгрудились у одной линии и лишь спустя продолжительное время наблюдения за выпекающимися рожками, сообразили, что можно по цеху походить самостоятельно.

Ну а потом было самое интересное. Нас пригласили в комнату с длинным столом, где все участники отведали вкусное мороженое. Нас порадовали новинкой, мороженым, изготовленым в рамках совместного проекта с авторами мультфильма “Летающие звери”

Ещё нам выдали блокнотик и ручки.

Тёплые вафельные стаканчики и рожки.

И разрешили взять с собой их неограниченное количество.

Так же в комнате есть стеллаж, где выставлены упаковки с продукцией и просто декоративные украшения, игрушки, фотографии с каких-то мероприятий. Стеллаж весь в кадр не вошёл.

А вот зверей никто из детей не заметил. А то ведь наверняка захотели бы сфотографироваться. Кстати, места для фотографирования все же есть: на стене красивое нарисованное изображение с детками, мороженым. Что-то такое красочное, все фотались с удовольствием на фоне. Но фото не покажу, везде мой ребёнок.

Когда все нафотографировались, нас обрадовали вторым мороженым, которые мы унесли с собой.

В итоге, экскурсию рекомендую. Хотя, считаю, что некоторые моменты не продуманы, а цена высока. Осталось ощущение, что хотелось бы большего!

Например, стоило в вафельном цеху тоже выдать аудиогид. Ну или хотя бы рассказать про цех заранее, пока не зашли в шумное помещение.

В некоторых помещениях ограничительная линия находится далеко от конвейера. И плохо видно, что на нем происходит. А как раз там то самое интересное. Хотелось бы иметь возможность подходить ближе Возможно, маленькими группами, по 3 человека, к примеру.

Стоимость экскурсии для меня довольно высока Представляете, сходить на экскурсию семьёй из 4 человек будет стоить 4600! По факту, это короткий рассказ про историю фабрики, немного о технологическом процессе, быстрая прогулка по производству, перекус, фото. Дети, конечно, будут довольны, а вот родители ощутимо продырявят бюджет семьи и врятли будут ощущать такой же прилив счастья, как их дети.

Но, очень приятно, что в данную сумму входят 2 мороженки на каждого, много вафелек и сувениры.

Моя дочь в восторге. Спустя несколько дней вспоминает экскурсию и просит пересмотреть фотографии. Я рада, потому что она рада.

Уже в машине сели погрызть рожки и оказалось, что тёплый рожок, который вставили в стаканчик, продырявил донышко насквозь)

Порой у меня так много свободного времени, что я перестаю что-либо успевать. Чем его – времени – больше, тем меньше делаю дельного и тем больше валяю дурака. Кому знакомо, поднимите руки. Вот и сейчас – времени в течение дня хватает, а я такой успешный блогер, что не успеваю рассказывать ни о книгах, ни о фильмах, ни даже о Таниных досугах. Хотя пару недель назад (дай бог памяти – вроде бы 15 сентября) мы посетили с ней фабрику мороженого “Петрохолод”. И оценили визуально и попробовали перорально. И нам понравилось.

Нас облачили в белые накидки, белые шапочки и бахилы – почти как в операционной. Попросили снять кольца, сережки и цепочки. Тем дамам, у которых накрашены ногти – выдали и перчатки. Фотографировать внутри “Петрохолода” нельзя. Обидно. Но я пошла в Яндекс.картинки и нашла пару фотографий. Так что моя авторская фотка всего одна, официально разрешённая:

Знаете, что было открытием для меня? То, что все изготовление мороженного происходит автоматически и в пустых цехах. Вот реально – сплошные баки огромного размера, куча труб. И – пустота. Все само смешивается, замешивается, варится, пастеризуется и охлаждается. Огромные кастрюли с надписями “пломбир” и “крем-брюлле” – вкуснота))) Ты стоишь посередине огромного цеха, вокруг куча всяких труб, а ты понимаешь – вокруг тебя тонны мороженого. И ни фига нре видно) И никого из сотрудников. Они появляются лишь на этапе упаковки и раскладки.

Детям было интересно наблюдать, как работники и работницы шустро хватают коробочки, расставляют стаканчики – буквально жонглируют ими. Хотя, представьте – весь рабочий день ты сидишь и делаешь одни и те же движения. В шуме. Адская работа, если вдуматься. Но со стороны это вглядит интересно – некий единый слаженный механизм, где все действуют слаженно и ритмично.

Экскурсовод к детям был весьма расположен – задавал вопросы, рассказывал про работу фабрики во время Великой Отечественной войны, про сорта мороженого, про то, где купить самое дешевое мороженое, а где – самое дорогое))) Общение в цехах происходило через микрофоны в ушах, и детям это особенно понравилось – почти разведчики.

Видели мы и простаивающие агрегаты. Это были агрегаты для изготовления эскимо – чем ближе зима, тем меньшим спросом пользуется этот вид и его производство практически сведено к нулю. Зато вовсю работает цех по производству мороженого в “семейных” упаковках”. Кстати, я этого не знала, что мороженое изготавливается по сезонам.

Интересно, успевают ли сотрудники попробовать мороженое? Думаю, вряд ли. Они его и не видят толком – только в расфасованном виде. А пальцем в коробку не полезешь))) ЛАфа только дегустаторам “Петрохолода” – вот они каждый день едят мороженое. То ли дело – на кондитерской фабрике ( там работала и помню, что конфет можно есть неограниченное количество). На фабрику с Таней надо тоже будет сходить.

А после экскурсии нас накормили двумя видами мороженого, выдали бесплатные билеты в один из развлекательных детских центров, дали на память тетрадки и ручки и разрешили взять неограниченное количество вафельных стаканчиков (. )

Интересно, успевают ли сотрудники попробовать мороженое? Думаю, вряд ли. Они его и не видят толком – только в расфасованном виде. А пальцем в коробку не полезешь))) А мне было немного жаль, что нам не дали попробовать мороженое на каждой стадии его изготовления. Хотя – как дать? Если оно все в бочках да кастрюлях.

При фабрике работает фирменный магазин. Но! Только по будням. Так что в магазин мы не попали.

Качество мороженого легко определить по цене – чем дороже, тем лучше. И вкус тут не прич ем. А самое качественное мороженое, производящееся на “Петрохолоде” и попадающее в розничные магазины, вот это:

Мы с Таней его еще не пробовали, но экскурсоводу поверили на слово. На фабрику мороженого “Петрохолод” с экскурсией попасть может любой желающий, которому исполнилось 7 лет. Условия и цены ТУТ.

10 причин посетить Фабрику мороженого Чистая линия

Трудно найти человека, равнодушного к мороженому. Это лакомство нравится всем: и детям, и взрослым. От старшего поколения часто приходится слышать, что настоящее мороженое изготавливалось лишь во времена СССР. В то же время, им приходится удивляться, узнав, что в наши дни мороженое марки «Чистая линия» имеет тот же самый вкус. Этот продукт изготавливается из натуральных компонентов и с соблюдением стандартов ГОСТ.

Любовь к мороженому многих заставляет задумываться о том, как его изготавливают. Часто такой вопрос задают дети. И не каждый взрослый может точно рассказать об этом. Благодаря фабрике «Чистая линия», можно получить ответы на все вопросы. Здесь организуются экскурсии в мир мороженого. Посетить такое мероприятие будет интересно как детям, так и родителям.

Почему стоит посетить Фабрику мороженого Чистая линия

1. Экскурсия по настоящему производству.

Праздник начинается прямо с порога. Детей и взрослых приветствует Чисталин – веселый путешественник по миру мороженого. Перед началом он расскажет об осторожном поведении на фабрике во время экскурсии. Затем необходимо будет переодеться в специальные одноразовые шапочки и халаты. Верхнюю одежду и личные вещи можно оставить в шкафчиках. В завершении подготовки к экскурсии всем нужно будет вымыть руки.

Все эти приготовления говорят о том, что производство действительно настоящее. Трудно поверить, но Чистая линия способна производить за сутки до 70 тонн мороженого! Это позволяет обеспечить натуральным и вкусным продуктом всю страну.

2. Секреты изготовления мороженого.

После подготовительных процедур экскурсанты попадают в главный цех. Именно здесь происходит таинственный процесс появления мороженого. Своими глазами ребята и взрослые смогут увидеть, как ванильный, еще жидкий пломбир, наполняет собой стаканчики. Как палочки соединяются с трубочками эскимо. В этом цеху вы сможете попробовать мороженое до заморозки. На этом этапе оно нежное, нехолодное и очень воздушное на вкус. А еще можно попробовать отдельно от мороженого пустые вафельные стаканчики. Здесь их можно ощутить еще горячими и хрустящими на вкус.

3. Веселые аниматоры Чисталин и Чисталина.

Отдельного внимания заслуживают главные экскурсоводы Фабрики – Чисталин и Чисталина. Они проведут экскурсию очень увлекательно и вкусно расскажут о мороженом. Чисталин проведет свою часть экскурсии продолжительностью 30 минут. Затем вместе с Чисталиной будет проведен 40 минутный мастер-класс. В заключении Чисталин и Чисталина вручат незабываемые подарки.

4. Фото с экскурсии.

Чтобы такое мероприятие, как посещение фабрики по производству мороженого, запомнилось надолго, здесь можно будет сфотографироваться. Без фотографии не останется никто. Желающие смогут запечатлеть на память все тонкости изготовления мороженого. Это будут яркие и впечатляющие фотографии. Также всех группой фотографируют на выходе с фабрики по окончании экскурсии. При этом все произносят не привычное слово «сыр», а всеми полюбившееся «пломбир». От этого слова у всех улыбка получается значительно красивее.

5. Дегустация самого вкусного мороженого.

Как же может экскурсия на фабрику мороженого обойтись без дегустации? Можно будет отведать еще не замерзшего мороженого прямиком из-под фризера. Дегустация проходит в специально отведенном для этого помещении. А пока дети и взрослые пробуют разные сорта вкуснейшего мороженого, экскурсовод Чисталин рассказывает историю появления мороженого. Ведь мало кто знает, что этому лакомству более 5 000 лет.

6. Мастер-класс.

Необычность экскурсии в том, что ребятам представится возможность принять участие в самостоятельном создании мороженого. Под руководством Чисталины дети смогут сами выбрать несколько шариков мороженого с разными вкусами. Можно будет узнать, как и с помощью чего вкусно украсить мороженое. Естественно, что после всех уроков по украшению готовые изделия подлежат немедленному съедению.

7. Раздача подарков и сувениров.

По окончании мастер-класса и дегустации мороженого всех приглашают вымыть руки и попить воды. Затем происходит раздача подарков и сувениров. Это могут быть надувные шарики, магнитики или блокноты с ручками.

8. Подарок-сюрприз.

Через пару дней после экскурсии все ее участники получают в подарок целую коробку мороженого. Доставляется такой подарок прямо домой. 20 порций натурального эскимо будут хорошим способом долго вспоминать экскурсию на фабрику Чистая линия.

9. Самая современная фабрика.

Начиная с 2001 года, фабрика Чистая линия выпускает вкуснейшее мороженое. С каждым годом ассортимент вкусов увеличивается. По мнению экспертов и потребителей, мороженое этой марки считается лучшим в стране. Весь технологический процесс организован на достаточно малом пространстве. Линия по производству мороженого работает круглосуточно. Экскурсанты смогут своими глазами увидеть весь путь появления мороженого: конвейеры, работу фризеров и упаковку.

10. Экскурсия, которая запомнится на всю жизнь.

Посетить фабрику Чистая линия необходимо вместе с детьми. Только представьте, сколько у вас будет впечатлений и тем для обсуждения. После этого вы уже точно не будете относиться к мороженому по-прежнему.

Экскурсия на фабрику мороженого «Петрохолод»

Холодное сладкое лакомство притягательно в любое время года и при любой погоде. Как отказаться от возможности развернуть хрустящую упаковку, достать эскимо и надкусить тонкую шоколадную глазурь, в которой прячется нежное сливочное содержимое? Неудивительно, что многим интересно узнать как производят этот вкусный продукт. Тем, кто живет или гостит в Северной столице достаточно записаться на фабрику «Петрохолод» — экскурсии проводятся регулярно для организованных групп. Заглянуть в волшебную страну холодных лакомств можно не во сне, а наяву.

Экскурсия на завод мороженого в Петербурге

Это одна из старейших в городе на Неве фабрик по производству продуктов питания — свою деятельность она ведет уже 17 лет. Планируя экскурсии на заводы и фабрики Санкт-Петербурга, турагентства всегда предлагают визит в волшебный мир холодных лакомств. Такой поход одинаково интересен взрослым и детям, и всегда запоминается надолго, оставляя массу впечатлений.

Что включает экскурсия на Петрохолод в г. Санкт-Петербург?

— Вы побываете в цеху по подготовке массы и узнаете, из чего состоит мороженое, что в него добавляют и как проходит процесс замешивания.
— Далее вы попадете в цех производства вафельных стаканчиков и увидите, как смешивается тесто, наливается в формы и запекается. Интересно наблюдать, как ровные ряды остывающих стаканчиков движутся по конвейеру.
— Далее стаканчики заполняются ровными, одинаковыми и красивыми «розочками» из охлажденной сливочной массы. Экскурсовод расскажет о том, какие используются наполнители, вкусы и ароматы, какие сорта производятся и какие наиболее любимы горожанами.
— Если повезет, можно понаблюдать и за тем, как делают мороженое в брикетах и эскимо на палочке, облитое глазурью.
— Вас ожидает не только экскурсия на производство мороженого, но и визит в огромный морозильник. В этом хранилище готового продукта мечтают оказаться многие!
— Экскурсия для детей на фабрику мороженого не может обойтись без дегустации. Обычно каждого посетителя угощают двумя порциями различного лакомства — не только мороженого, но и свежих хрустящих вафелек.

Источники:
http://chips-journal.ru/reviews/10-ekskursij-na-proizvodstvo-kotorye-privedut-v-vostorg-lubogo-rebenka
http://moscowseasons.com/articles/bez-otryva-ot-proizvodstva-14-detskikh-ekskursii-na-fabrikakh-i-zavoda/
http://irecommend.ru/content/odna-iz-samykh-neobychnykh-ekskursii-stoit-li-idti
http://elpal.livejournal.com/522238.html
http://weekendo.ru/blog/10-prichin-posetit-fabriku-morozhenogo-chistaya-liniya/
http://cityguide-spb.ru/kak-zaplanirovat/putevoditeli/yekskursiya-na-fabriku-morozhenogo-petr/
http://otpusk-kmv.ru/2018/otdyh-v-gruzii-tbilisi-i-adzhariya/

Ссылка на основную публикацию