Поездка в Новый год
Многие туристы предпочитают ездить в другие страны в Новый год и Рождество. Естественно, визу они должны получить заранее, и делать это нужно с учетом всех задержек и бюрократических процедур.
Конечные сроки, после которых не гарантируется, что виза будет выдана своевременно, устанавливаются ежегодно.
Если вы живете далеко от центров, в которых подаются документы, отправьте их почтой или с курьером. К сожалению, для этого подходит исключительно Визовый центр в Москве.
Возможный отказ
Получить отказ в визе в Новую Зеландию легко, это не является редкостью. Иммиграционной службе могут показаться неубедительными намерения заявителя или не понравиться поданные документы. При самостоятельной подаче документов на визу в Новую Зеландию необходимо помнить, что чем более респектабельный портрет гражданина с высоким доходом и крепкими связями с Россией удастся создать, тем выше шанс на положительный исход.
Значительно увеличиваются шансы на отказ, если ранее были отрицательные решения по выдаче шенгенских виз. Ну а если в паспорте стоит отказной штамп США, Австралии, Канады, Англии, то после такого получить визу в Новую Зеландию будет практически нереально, так как у этих стран схожая иммиграционная политика, и такой заявитель уже может быть в черном списке.
Но тем не менее, если сделать все правильно и аккуратно, строго следуя рекомендациям Службы иммиграции, то шанс получить въездную визу достаточно большой.
Студенческая, рабочая и иммиграционная долгосрочная визы имеют больший разрешенный срок действия и пребывания в государстве.
Получаем визу в Новую Зеландию: документы, стоимость, сроки
Туристы и путешественники, которые любят открывать новее горизонты и бывать в новых местах, часто отправляются за тысячи километров за океан. Часто конечным пунктом их назначения становится одиноко расположившаяся в океане Новая Зеландия. Лететь сюда долго и далеко. Многие и не скажут, где находится эта страны. Но любой, кто вступит на эту землю раз и навсегда влюбится в неё и захочет вернуться сюда ещё и ещё. Но попасть в страну не так и просто, в Новую Зеландию для россиян в 2022 году виза нужна, даже туристическая. А если вы захотите остаться тут навсегда, то придётся получать особую визу и вид на жительство, который мало кому выдают.
Внутренняя политика государства такова, что власти не хотят пускать к себе в страну много чужих людей. Властей больше заботит собственное население, их жизнь и сохранение Новой Зеландии такой, которой он является в данный момент. Поэтому не спешите пробовать получать вид на жительство, сперва получите визу на отдых в стране.
Внутренняя политика государства такова, что власти не хотят пускать к себе в страну много чужих людей. Властей больше заботит собственное население, их жизнь и сохранение Новой Зеландии такой, которой он является в данный момент. Поэтому не спешите пробовать получать вид на жительство, сперва получите визу на отдых в стране.
Транзит через Новую Зеландию
Если планируется транзит через территорию этого государства, важно понять, нужна ли транзитная виза в Новую Зеландию. Если транзитный перелет запланирован через Веллингтон, то не требуется оформление при выполнении двух условий:
- Транзитное пребывание менее 24 часов.
- Имеется действительное одобрение в Австралию.
Во других случаях, как правило, нужно заблаговременно оформить разрешение на транзит через Посольство. Но по каждой конкретной ситуации, лучше уточнять в новозеландской консульской службе по месту жительства или в авиакомпании на борту которой планируется перелет.
Если планируется транзит через территорию этого государства, важно понять, нужна ли транзитная виза в Новую Зеландию. Если транзитный перелет запланирован через Веллингтон, то не требуется оформление при выполнении двух условий:
Рабочая
Желающим получить визу для работы в местной компании нужно подготовить следующие документы:
- Приглашение, справку о трудоустройстве и поручительное письмо от новозеландской компании-работодателя;
- Подтверждение отсутствия судимости, а также нарушений визового режима во время заграничных путешествий в любой стране;
- Диплом об образовании, соответствующем будущей занимаемой должности, подтверждение опыта работы;
- Справка и рекомендательное письмо с прежнего места работы.
Российские граждане, которые поступили в новозеландские учебные учреждения для получения образования, дополнительно предоставляют:
Нужна ли виза в Новую Зеландию и какую выбрать?
Как и визы других государств, виза в Новую Зеландию имеет несколько видов: виза для туризма и лимитированная виза, предназначенная для въезда в страну с какой-либо определенной целью. Это может быть деловая поездка, учеба в Новой Зеландии и другое. Оформляя визу, стоит учитывать время на рассмотрение заявки и не доставлять неудобства консулам неправильным или неполным пакетом документов.
При пересечении границы штамп проставляется одному человеку, выбранному лидеру, у остальных же отметок о прохождении границы не будет. Для всех участников группы будет выдан специальный бланк, на котором они будут указаны.
На какой срок выдают визу?
Максимальный срок, на который гражданам России можно рассчитывать при получении визы в Новую Зеландию составляет 36 недель. Однако, на практике, разрешение на въезд выдается со сроком действия до полугода.
проспект 100-летия Владивостоку, 103, 2-й этаж, комната 202
Оформление туристической визы онлайн
Пошаговый алгоритм действий для визы посетителя (Visitor Visa):
- Переходите на официальный сайт иммиграционной службы в раздел Visitor Visa.
- Нажимаете кнопку Apply now.
- Создаете аккаунт в Real Me и подтверждаете его.
- Здесь же заполняете анкету и загружаете все сопроводительные документы.
- Если вам приходит приглашение с просьбой явиться в ВЦ и принести оригинал загранпаспорта, распечатываете письмо и направляетесь в ВЦ. Через 25 дней забираете документ с визовой наклейкой.
- Если приглашения нет, то никуда ходить не нужно. В этом случае вы получите свою визу в Новой Зеландии.
Комплект документов собирается с учетом цели визита (ниже туризм) на каждого заявителя, в том числе на инфантов и детей.
Комплект документов собирается с учетом цели визита (ниже туризм) на каждого заявителя, в том числе на инфантов и детей.
В каких случаях может потребоваться денежный залог
Если у сотрудников иммиграционного отдела возникают сомнения в том, что иностранец в положенный срок вернется на родину, то они имеют право взять денежный залог. Его сумма определяется в индивидуальном порядке, но она не может быть больше 5000 новозеландских долларов.
О необходимости внесения залога и его размере чиновники предупреждают заявителя отдельным письмом. Нужные средства блокируются либо списываются с банковской карты иностранца.
Если у сотрудников иммиграционного отдела возникают сомнения в том, что иностранец в положенный срок вернется на родину, то они имеют право взять денежный залог. Его сумма определяется в индивидуальном порядке, но она не может быть больше 5000 новозеландских долларов.
Адрес визового центра Новой Зеландии
Москва, ул. Сущевский вал, 31/1
В визовом центре не было ни души и только два служащих сидело за стеклом.
Я отдал свой загранпаспорт и листок приглашение.
Меня попросили написать свой адрес, мэйл и телефон).
После оплатил 1400 рублей и через 3 дня мне нужно будет подъехать туда же, забрать свой паспорт с вклеенной новозеландской визой.
Москва, ул. Сущевский вал, 31/1
Процедура оформления визы в Новую Зеландию
Согласно информации на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии, рассмотерние визового запроса составляет:
Виза в Новую Зеландию для россиян — где оформить
Консульский отдел Посольства находится в Москве по адресу: Пречистенская набережная, 3. Но в данное время процедуры, связанные с получением права въезд в страну, здесь не производятся.
Вопросы, касающиеся оформления и выдачи разрешений, дипломатическое представительство перепоручило Визовым центрам. Документация передается как лично, так и через доверенность, полученную у нотариуса.
Основные ВЦ располагаются в следующих городах:
- Москва, ул. Садовническая, д.25, телефон: +7 (495) 697 03 56.
- Владивосток, пр-т 100-лет. Владивостоку, 103, 2-ой этаж, к. № 202, телефон: +7 (423) 231 89 76.
Для самостоятельной подачи предварительная запись на приём не нужна. Допускается отправлять визовую документацию по почте в ВЦ, и заказывать курьерскую доставку загранпаспорта жителям других областей. Кроме того, заявка оформляется в онлайн-формате на сайте Иммиграционной службы НЗ.
«Visitor» — выдается для гостей и туристов и учебы на короткий срок. Может быть как однократной, так и на многократное посещение страны. Позволяет находиться до 90 дней с правом продления еще на 90/180 без выезда на родину. Общее время не должен превысить 9 месяцев в течение полутора лет. Нельзя осуществлять трудовую и коммерческую деятельность.
Транзитная
Порой Новая Зеландия является лишь пунктом пересадки, если человек следует через нее в другую страну. Тогда оформляется транзитная виза. Исключением будет ситуация, когда пунктом назначения является Австралия. С таким разрешением можно оставаться в государстве сутки, не покидая аэропорт.
Есть ряд держав, чьи граждане вольны посещать Новую Зеландию без особых разрешений, но пребывать здесь не дольше трех месяцев. К исключениям относятся представители стран Шенгенской зоны и Великобритании, ЮАР и Японии, ОАЭ и еще некоторых других. Но граждане РФ не входят в этот список.
Типы виз в Новую Зеландию
В след за изменениями в иммиграционной политике Великобритании, Новая Зеландия (как верноподданная) также внесла существенные корректировки в документы, сопровождающие запрос на получение визы, и типы самих виз, а так же в приобретаемые права/обязанности при получении заветной наклейки в паспорте:
- Visitor visa. Она объединяет в себе все прошлые краткосрочные визы и ограничивает присутствие в стране до 3 месяцев (находясь уже в НЗ по данному типу визы, вы можете продлить ее без выезда на 3 или 6 месяцев, чтобы в совокупности не превысить 9 месяцев пребывания):
- студенческая (краткосрочные курсы обучения),
- бизнес (посещение конференций, проведение переговоров и так далее),
- туристические,
- посещение членов семьи, родственников и друзей; они оформляют письмо-приглашение для посещения Новой Зеландии и спонсорское письмо, подтверждающее покрытие расходов на поездку, если это необходимо,
- спортивные визы (участие в соревнованиях).
- Student visa. Прохождение курса обучения (получение образования любого уровня, студенческий обмен и т. д.) длительностью более 6 месяцев. Примечательно, что для подачи документов на этот тип визы вам необходимо будет дополнительно пройти тест на туберкулез здесь.
- Work. Долгосрочная виза, дает право на легальное трудоустройство на территории НЗ с возможным дальнейшим получением гражданства.
- Join or bring family. Воссоединение семьи на долгосрочный период и получение гражданства. Запрашивается в том случае, если у вас есть прямые родственники на территории НЗ (муж/жена, дети и так далее) и вы хотите жить вместе.
- Start a business or invest. Инвестирование в уже имеющийся бизнес на территории страны или организация такого уже на месте. Развитие бизнеса и привлечение малых предпринимателей является одним из ключевых направлений иммиграционной политики и экономики страны в целом, поэтому такой тип визы выделен в отдельную категорию. Не объявите себя банкротом в обусловленное время и будете чисты перед правоохранительными органами, получите гражданство в подарок :).
Важно: дети, не достигшие 18 лет, выезжают только в сопровождении совершеннолетнего лица! Им может быть один из родителей или официальный опекун (тетя, дядя, учитель и т. д.). Для таких случаев ребенок должен иметь на руках согласие на выезд. Оно изготавливается на фирменном бланке нотариуса (весьма легко оформляется у любого практикующего нотариуса). Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего и его перевод (конечно, тоже нотариально заверенный), если основной документ не на английском, должен быть на руках у ребёнка при подаче документов, а так же при пересечении границы НЗ. В согласии на выезд должен быть явно указан пункт назначения – «в Новую Зеландию», а период действия документа должен совпадать со сроками поездки; кроме того, необходима информация о сопровождающем лице: фамилия, имя, отчество и паспортные данные.
Важно: дети, не достигшие 18 лет, выезжают только в сопровождении совершеннолетнего лица! Им может быть один из родителей или официальный опекун (тетя, дядя, учитель и т. д.). Для таких случаев ребенок должен иметь на руках согласие на выезд. Оно изготавливается на фирменном бланке нотариуса (весьма легко оформляется у любого практикующего нотариуса). Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего и его перевод (конечно, тоже нотариально заверенный), если основной документ не на английском, должен быть на руках у ребёнка при подаче документов, а так же при пересечении границы НЗ. В согласии на выезд должен быть явно указан пункт назначения – «в Новую Зеландию», а период действия документа должен совпадать со сроками поездки; кроме того, необходима информация о сопровождающем лице: фамилия, имя, отчество и паспортные данные.
Виза для детей
Те, кто отправляется с детьми в путешествие, должны подготовить их заграничный паспорт (при наличии такового), ксерокопии российского паспорта и его оригинал, подлинник свидетельства о рождении.
При путешествии ребёнка с кем-то одним из родителей, 2-й подает заявку о разрешении на поездку. Также дети должны предоставить уведомление из школы и копию студенческого билета.
Основной перечень документов: