Санаторий им. Семашко в Кисловодске. Отзывы, фото, цены

Санаторий «им. Семашко» Кисловодск отзывы 2020 год

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «им. Семашко» г. Кисловодск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «им. Семашко» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 11

Марина (Воронеж) пишет 09 Мая 2018:

Комментарий: «Отдыхали с ребёнком в августе 2017. Номерной фонд очень старый (для тех кто мечтает о чистых коврах и новых кроватках – вам не сюда). Питание трёхразовое сытное, не разнообразное, но мы с ребёнком были довольны. Для тех кто хочет смену блюд каждый день и жареный шашлык – вам не сюда. Лечебные процедуры есть, кое-что надо дорабатывать, кое что морально устарело. Но центральный бювет в 7 минутах ходьбы. Парк рядом, вокзал рядом. Для тех кто хочет бюджетно поддержать своё здоровье – можно закрыть глаза на недостатки сервиса санаторий, ведь, не российский. В российских санаториях цены в полтора раза выше »

Понравилось: «Курортный парк, расположение в тихом центре, рядом нарзанная галерея, вокзал.»

Не понравилось: «Старый номерной фонд, скромное питание без изысков, кое-что из сервиса. Но без претензий согласно тарифу и стоимости по сравнению с другими санаториями этого города»

Интерьер номера 3.1
Питание 3.0
Уровень сервиса 3.2
Лечение 4.1
Инфраструктура 4.7
Удобство месторасположения 4.7

Николай (Москва) пишет 14 Февраля 2017:

Комментарий: «Добирался я поездом. Санаторий выбрал по соотношению цены и качества, а так же по лечебной базе. Отношение персонала очень нравится. Лечение трудно пока оценить, я первый день здесь, но некоторые процедуры уже успел принять. Все довольно удобно и доступно. Везде теплые переходы, так что всё устраивает. Пообедал пока только один раз, судить о питании пока трудно, но обед был довольно вкусный. У нас заказ-меню. В номере, честно говоря, мебель старовата. Я без особых претензий, мне главное отдохнуть и подлечиться. В номере чисто. В первый день трудно оценить обстановку, но пока все устраивает.
»

Интерьер номера 4.0
Питание 4.0
Уровень сервиса 4.0
Лечение 4.5
Инфраструктура 5.0
Удобство месторасположения 5.0

Ирина (Белгородская область) пишет 20 Января 2017:

Комментарий: «Рекомендую прочитать тем, кто о одном шаге от покупки путевок в этот санаторий. Ехали с большим желанием и, наверное, тем ужаснее были наши несбывшиеся надежды. Первая реакция, когда я вошла в номер – я заплакала. Ощущение заброшенности и разрухи одновременно, особенно одеяла суконные и жесткие, без пододеяльников и покрывал произвели жуткое впечатление. Но главный сюрприз ждал в туалетной. К унитазу нет нареканий, кажется даже новый, а вот раковина и ванна просто жуть, залезть в такую ванну не решился ни один из отдыхающих с кем я успела пообщаться, только в резиной обуви. Под раковиной кафель поднялся “шубой”, а местами успел благополучно рухнуть. Я обратилась к девочкам, которые нас заселяли, отдаю им должное, вежливо и с улыбкой дали еще 2 номера на выбор по их словам повышенной комфортности. Действительно, комфорта было больше – на месте был кафель под раковиной и на постели были покрывала, но одеяла по прежнему без пододеяльников. Выбрали одну чисто визуально, но не проверили как работает электричество. Узнали об этом только вечером. Из 4 розеток работала только одна, которая была занята вилкой от бра, освещавшего комнату, второй светильник, а может и розетка работали с перебоями, а верхний свет ни в комнате, ни в коридоре не включался. Решили, что преодолеем бытовые трудности и поехали за покупками для улучшения быта.Чайника в номере не предусмотрено, но и не запрещено (кстати, попить вечером чай можно только воспользовавшись куллером, который есть на одном только этаже) Купили. А потом носились с ним как с писаной торбой – куда подключить, отключили бра- включили чайник, вот такой режим работы. Но это еще не все. В номере холодно, раздеться и лечь под одеяло целое испытание. Короче, ночь я не спала, зубы стучали, слезы лились, но утро не принесло облегчения, Правда стало немного теплее, выглянуло солнышко и пригрело. Тогда я столкнулась еще с одной проблемой, не смогла включить фен, работающая розетка оказалась не подходящей для такой вилки. Грязь, холод и бытовая неустроенность. Ну думаю, ведь есть еще бассейн. Ну как тут без сюрприза. Здесь правда было тепло, даже очень. Но, опять но. Вода хлорированна настолько, что у меня мгновенно началось першение в горле и слезотечение. Да, я реагирую на подобные вещи, но если вы более стойки к хлорке тогда в бассейне можно согреться. И теперь особая песня – столовая. Это нечто. Даже не буду утруждать себя описанием блюд – все холодное, безвкусное, порции мизерные, соусов и подлив нет, вторые блюда сухие. Короче, такая еда оптимизма не прибавляет. Про лечение нечего не скажу – не довелось. На следующий день мне стало ясно, что прожить 7 дней в этих условиях не для меня, пошла купила билет и сбежала из холода и голода. Попробую выложить несколько фото для завершения образа. Кстати, первый предложенный номер -516, второй повышенной комфортности -510»

Понравилось: «Ваш замечательный и действительно красивый город»

Не понравилось: «Холод, голод и бытовая неустроенность»

Фото:

Интерьер номера 1.0
Питание 1.0
Уровень сервиса 1.0
Лечение 3.0
Инфраструктура 2.0
Удобство месторасположения 5.0

Галина (Ростов-на-Дону) пишет 18 Января 2017:

Комментарий: «Добиралась я поездом. В этот санаторий путёвку мне выделили в профсоюзе. Отношение персонала не плохое. Лечение эффективно, процедуры доступны. За что мне нужно доплачивать я выбираю сама, дополнительные процедуры по моему желанию. Например, я взяла процедуру с голубой глиной и доплатила за нее. В питании, я думаю, овощей маловато, однотипные какие-то овощи, просто-напросто свекла, чаще всего. Фрукты – апельсины. Готовят съедобно, у нас обычное меню. В номере сантехника в нормальном состоянии, а мебель, конечно, старовата. Уборка проводится раз в три дня. Территория самого санатория не очень ухожена. Собираюсь на экскурсию по Святым местам. Очевидно нравится сам город, приезжать сюда буду, не смотря ни на что! В принципе, готова вернуться в этот санаторий ещё раз! »

Интерьер номера 3.0
Питание 4.0
Уровень сервиса 3.0
Лечение 5.0
Инфраструктура 5.0
Удобство месторасположения 5.0

Светлана (Башкортостан, г.Белорецк) пишет 07 Ноября 2016:

Комментарий: «Ничего сверхъестественного я увидеть в санатории не ожидала, знала куда еду! Прочитала предыдущие отзывы. Все правильно, попала в 70-е года прошлого века. Но меня это мало волновало, т.к. хотелось посмотреть красоту Кавказа, города Кисловодска и окрестностей, да и просто отдохнуть от дома, сменить обстановку.»

Понравилось: «По прошествии двух недель, когда улеглись первые впечатления, могу с уверенностью сказать, понравилось мне близкое расположение санатория от нарзанной галереи и парка, курортного бульвара и филармонии, да все в шаговой доступности! В номере проживала одна, хотя был он на двоих, красота! Вид с шестого этажа отличный, видела каждое утро красивую церковь Понтелеймона Целителя и слушала перезвон колоколов, канатную дорогу, каскадную лестницу. В номере все необходимое имелось, если без притензий, то нормально.»

Не понравилось: «Не очень понравилось питание в столовой. Утром каши, в обед гарнир из тех же круп с жареной рыбой, тефтелями или котлетой или же макароны с тем же, и все без подливы или соуса, подавиться можно на раз. Мы вообще – то куда приехали? А где голубцы, фаршированный перец, дешёвые салаты из свеклы, моркови и капусты? Где ваши фрукты? Всего этого было очень мало.Рекомендую купить в “Магните” заморозку и хоть из этого разнообразить блюда. Ещё со мной произошёл казус – я случайно оставила в номере с удовольствием купленную у вас бижутерию и кое-какие сувениры. Просила горничную вернуть вещи через маркетинговый отдел, продиктовала свой мобильный, эл. почту для сообщения когда можно забрать (а сейчас с 7-го ноября в сан. им. Димитрова отдыхает мой человек), но не позвонили, и не написали ничего. Девочки работают вовсе не отзывчивые, я устала напоминать о себе, уже неудобно, это очень не понравилось! Ну хоть вы ответьте, мой емейл zaiceva-1959@mail.ru/»

Фото:

Санаторий «им. Семашко» Кисловодск отзывы 2020 год

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «им. Семашко» г. Кисловодск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «им. Семашко» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 11

Марина (Воронеж) пишет 09 Мая 2018:

Комментарий: «Отдыхали с ребёнком в августе 2017. Номерной фонд очень старый (для тех кто мечтает о чистых коврах и новых кроватках – вам не сюда). Питание трёхразовое сытное, не разнообразное, но мы с ребёнком были довольны. Для тех кто хочет смену блюд каждый день и жареный шашлык – вам не сюда. Лечебные процедуры есть, кое-что надо дорабатывать, кое что морально устарело. Но центральный бювет в 7 минутах ходьбы. Парк рядом, вокзал рядом. Для тех кто хочет бюджетно поддержать своё здоровье – можно закрыть глаза на недостатки сервиса санаторий, ведь, не российский. В российских санаториях цены в полтора раза выше »

Понравилось: «Курортный парк, расположение в тихом центре, рядом нарзанная галерея, вокзал.»

Не понравилось: «Старый номерной фонд, скромное питание без изысков, кое-что из сервиса. Но без претензий согласно тарифу и стоимости по сравнению с другими санаториями этого города»

Интерьер номера 3.1
Питание 3.0
Уровень сервиса 3.2
Лечение 4.1
Инфраструктура 4.7
Удобство месторасположения 4.7

Николай (Москва) пишет 14 Февраля 2017:

Комментарий: «Добирался я поездом. Санаторий выбрал по соотношению цены и качества, а так же по лечебной базе. Отношение персонала очень нравится. Лечение трудно пока оценить, я первый день здесь, но некоторые процедуры уже успел принять. Все довольно удобно и доступно. Везде теплые переходы, так что всё устраивает. Пообедал пока только один раз, судить о питании пока трудно, но обед был довольно вкусный. У нас заказ-меню. В номере, честно говоря, мебель старовата. Я без особых претензий, мне главное отдохнуть и подлечиться. В номере чисто. В первый день трудно оценить обстановку, но пока все устраивает.
»

Интерьер номера 4.0
Питание 4.0
Уровень сервиса 4.0
Лечение 4.5
Инфраструктура 5.0
Удобство месторасположения 5.0

Ирина (Белгородская область) пишет 20 Января 2017:

Комментарий: «Рекомендую прочитать тем, кто о одном шаге от покупки путевок в этот санаторий. Ехали с большим желанием и, наверное, тем ужаснее были наши несбывшиеся надежды. Первая реакция, когда я вошла в номер – я заплакала. Ощущение заброшенности и разрухи одновременно, особенно одеяла суконные и жесткие, без пододеяльников и покрывал произвели жуткое впечатление. Но главный сюрприз ждал в туалетной. К унитазу нет нареканий, кажется даже новый, а вот раковина и ванна просто жуть, залезть в такую ванну не решился ни один из отдыхающих с кем я успела пообщаться, только в резиной обуви. Под раковиной кафель поднялся “шубой”, а местами успел благополучно рухнуть. Я обратилась к девочкам, которые нас заселяли, отдаю им должное, вежливо и с улыбкой дали еще 2 номера на выбор по их словам повышенной комфортности. Действительно, комфорта было больше – на месте был кафель под раковиной и на постели были покрывала, но одеяла по прежнему без пододеяльников. Выбрали одну чисто визуально, но не проверили как работает электричество. Узнали об этом только вечером. Из 4 розеток работала только одна, которая была занята вилкой от бра, освещавшего комнату, второй светильник, а может и розетка работали с перебоями, а верхний свет ни в комнате, ни в коридоре не включался. Решили, что преодолеем бытовые трудности и поехали за покупками для улучшения быта.Чайника в номере не предусмотрено, но и не запрещено (кстати, попить вечером чай можно только воспользовавшись куллером, который есть на одном только этаже) Купили. А потом носились с ним как с писаной торбой – куда подключить, отключили бра- включили чайник, вот такой режим работы. Но это еще не все. В номере холодно, раздеться и лечь под одеяло целое испытание. Короче, ночь я не спала, зубы стучали, слезы лились, но утро не принесло облегчения, Правда стало немного теплее, выглянуло солнышко и пригрело. Тогда я столкнулась еще с одной проблемой, не смогла включить фен, работающая розетка оказалась не подходящей для такой вилки. Грязь, холод и бытовая неустроенность. Ну думаю, ведь есть еще бассейн. Ну как тут без сюрприза. Здесь правда было тепло, даже очень. Но, опять но. Вода хлорированна настолько, что у меня мгновенно началось першение в горле и слезотечение. Да, я реагирую на подобные вещи, но если вы более стойки к хлорке тогда в бассейне можно согреться. И теперь особая песня – столовая. Это нечто. Даже не буду утруждать себя описанием блюд – все холодное, безвкусное, порции мизерные, соусов и подлив нет, вторые блюда сухие. Короче, такая еда оптимизма не прибавляет. Про лечение нечего не скажу – не довелось. На следующий день мне стало ясно, что прожить 7 дней в этих условиях не для меня, пошла купила билет и сбежала из холода и голода. Попробую выложить несколько фото для завершения образа. Кстати, первый предложенный номер -516, второй повышенной комфортности -510»

Понравилось: «Ваш замечательный и действительно красивый город»

Не понравилось: «Холод, голод и бытовая неустроенность»

Фото:

Интерьер номера 1.0
Питание 1.0
Уровень сервиса 1.0
Лечение 3.0
Инфраструктура 2.0
Удобство месторасположения 5.0

Галина (Ростов-на-Дону) пишет 18 Января 2017:

Комментарий: «Добиралась я поездом. В этот санаторий путёвку мне выделили в профсоюзе. Отношение персонала не плохое. Лечение эффективно, процедуры доступны. За что мне нужно доплачивать я выбираю сама, дополнительные процедуры по моему желанию. Например, я взяла процедуру с голубой глиной и доплатила за нее. В питании, я думаю, овощей маловато, однотипные какие-то овощи, просто-напросто свекла, чаще всего. Фрукты – апельсины. Готовят съедобно, у нас обычное меню. В номере сантехника в нормальном состоянии, а мебель, конечно, старовата. Уборка проводится раз в три дня. Территория самого санатория не очень ухожена. Собираюсь на экскурсию по Святым местам. Очевидно нравится сам город, приезжать сюда буду, не смотря ни на что! В принципе, готова вернуться в этот санаторий ещё раз! »

Интерьер номера 3.0
Питание 4.0
Уровень сервиса 3.0
Лечение 5.0
Инфраструктура 5.0
Удобство месторасположения 5.0

Светлана (Башкортостан, г.Белорецк) пишет 07 Ноября 2016:

Комментарий: «Ничего сверхъестественного я увидеть в санатории не ожидала, знала куда еду! Прочитала предыдущие отзывы. Все правильно, попала в 70-е года прошлого века. Но меня это мало волновало, т.к. хотелось посмотреть красоту Кавказа, города Кисловодска и окрестностей, да и просто отдохнуть от дома, сменить обстановку.»

Понравилось: «По прошествии двух недель, когда улеглись первые впечатления, могу с уверенностью сказать, понравилось мне близкое расположение санатория от нарзанной галереи и парка, курортного бульвара и филармонии, да все в шаговой доступности! В номере проживала одна, хотя был он на двоих, красота! Вид с шестого этажа отличный, видела каждое утро красивую церковь Понтелеймона Целителя и слушала перезвон колоколов, канатную дорогу, каскадную лестницу. В номере все необходимое имелось, если без притензий, то нормально.»

Не понравилось: «Не очень понравилось питание в столовой. Утром каши, в обед гарнир из тех же круп с жареной рыбой, тефтелями или котлетой или же макароны с тем же, и все без подливы или соуса, подавиться можно на раз. Мы вообще – то куда приехали? А где голубцы, фаршированный перец, дешёвые салаты из свеклы, моркови и капусты? Где ваши фрукты? Всего этого было очень мало.Рекомендую купить в “Магните” заморозку и хоть из этого разнообразить блюда. Ещё со мной произошёл казус – я случайно оставила в номере с удовольствием купленную у вас бижутерию и кое-какие сувениры. Просила горничную вернуть вещи через маркетинговый отдел, продиктовала свой мобильный, эл. почту для сообщения когда можно забрать (а сейчас с 7-го ноября в сан. им. Димитрова отдыхает мой человек), но не позвонили, и не написали ничего. Девочки работают вовсе не отзывчивые, я устала напоминать о себе, уже неудобно, это очень не понравилось! Ну хоть вы ответьте, мой емейл zaiceva-1959@mail.ru/»

Фото:

Санаторий Семашко: Отзывы

  • Главная
  • КМВ
  • Кисловодск
  • Санатории
  • Санаторий Семашко
  • Отзывы

Попали в санаторий 16.03.2016 г. , переселяли нас два раза из одного номера в другой, по причинам отсутствия горячей воды в первом номере, отсутствия света во втором, в третьем номере тек унитаз, не работал телевизор, но мы уже отказались переезжать. О диетпитании самое смутное представление имеют работники санатория, кормили солеными огурцами, жареными люля кебаб,меню заказов отсутствует. Деньги нам за путевку не вернули, так как мы ее покупали через туристическое агентство,пришлось отбыть весь срок, но больше в “Семашко” не ногой.

Елена, благодарим Вас за оставленный отзыв! К сожалению, путевку в санаторий Вы оформляли не через наш сервис, т.к. наша компания открыла сервис бронирования в 2017 году. Курорты Кавказских Минеральных Вод предлагают своим гостям большой выбор санаториев разных категорий – от бюджетного варианта до класса люкс. Мы создали этот сервис для того, чтобы помочь нашим туристам подобрать лучшие для них варианты. Мы знаем плюсы и минусы каждого санатория в регионе и сможем подобрать подходящий вариант именно для Вас .

23 Декабря 2017 года

Приехали в санаторий имени Семашко лечить хронический бронхит. Понравилось местоположение санатория рядом с Кисловодским курортным парком, много гуляли. Из лечебных процедур санатория особенно понравилась соляная комната и массажи. Питание диетическое, обстановка в санатории на хорошем уровне, в каждом номере ванна, туалет, холодильник, телевизор. Пили также целебную воду, купались в бассейне. Климат очень понравился – непогода не задерживается на долго.

5 Сентября 2017 года

Преимущества

Удобное месторасположение. Близость парка и нарзанной галереи.

Все процедуры и диагностика отпускаются непосредственно в санатории.

Один из наиболее доступных по цене санаториев Кисловодска.

Общий рейтинг санатория

Отзывы о сервисе

Очень понравилось в санатории, спасибо!

HTML5 audio не поддерживается вашим браузером.

12 Августа 2020

Спасибо сотрудникам ЕЦБ Путёвочка, все вопросы решались оперативно, быстро и качественно. Особая благодарность менеджеру Диане за рекомендации по выбору санаторий РУНО в г.Пятигорске, за её доброжелательность и отзывчивость. Желаю Вам успехов и процветания. В будущем надеюсь на наше сотрудничество. Оксана 1 августа 2020 года

01 Августа 2020

Сервис мне понравился, надежный , оперативный , приветливый. Все ожидания были исполнены, Огромное спасибо ! Успехов вам в работе .

Что понравилось гостям

Попали в санаторий 16.03.2016 г. , переселяли нас два раза из одного номера в другой, по причинам отсутствия горячей воды в первом номере, отсутствия света во втором, в третьем номере тек унитаз, не работал телевизор, но мы уже отказались переезжать. О диетпитании самое смутное представление имеют работники санатория, кормили солеными огурцами, жареными люля кебаб,меню заказов отсутствует. Деньги нам за путевку не вернули, так как мы ее покупали через туристическое агентство,пришлось отбыть весь срок, но больше в “Семашко” не ногой.

Елена, благодарим Вас за оставленный отзыв! К сожалению, путевку в санаторий Вы оформляли не через наш сервис, т.к. наша компания открыла сервис бронирования в 2017 году. Курорты Кавказских Минеральных Вод предлагают своим гостям большой выбор санаториев разных категорий – от бюджетного варианта до класса люкс. Мы создали этот сервис для того, чтобы помочь нашим туристам подобрать лучшие для них варианты. Мы знаем плюсы и минусы каждого санатория в регионе и сможем подобрать подходящий вариант именно для Вас .

23 Декабря 2017

Приехали в санаторий имени Семашко лечить хронический бронхит. Понравилось местоположение санатория рядом с Кисловодским курортным парком, много гуляли. Из лечебных процедур санатория особенно понравилась соляная комната и массажи. Питание диетическое, обстановка в санатории на хорошем уровне, в каждом номере ванна, туалет, холодильник, телевизор. Пили также целебную воду, купались в бассейне. Климат очень понравился – непогода не задерживается на долго.

Санаторий имени Семашко, Кисловодск – отзывы

Лечение : Процедуры отличные,которые делают своими руками

Номер : 731 более менее, но в полном безобразии

Питание : Питание на мой вкус отличное

Расположение : Дорога отличная

Сервис : Отстой полный. Даже здороваться не умеют.а уж об отношении и говорить нечего

Разговаривать с людьми вообще не умеют сразу в маркетинге именно в 2018 году. В 2017 году была очень хорошая девушка. Мидея. Она никогда не обидет человека. Я знаю этот санаторий с 2005 года,знаю его всю историю. Но как было в этом году,я вынуждена зайти на сайт и написать. Хотя отдыхав еще там писала,но отзыва моего нет. Думаю, что и этот уничтожат..

Лечение : Лечения практически ни какого. Аппараты для ингаляции сломаны, замотаны скотчем. Половина врачей уволились, кабинеты не работают, процедуры предлагают платные. Ни чего не дизенфицируется и не моется. В бассейн пускают посторонних людей за деньги и без справок.

Питание : Питание ужасное, на протяжении 12 дней кормят одним и тем же, крупы с камнями, молочных продуктов нет, фрукты давали всего два раза( бананы и абрикосы) с предупреждением что они не мытые. У ребёнка была диета N5, четыре дня кормили с общего стола пока не пожаловались. Если задерживались на обед ассортимента из еды не хватала, продуктов было в обрез. Люди все жаловались. Ответ был один: ” что есть – то и ешьте”.

Сервис : Постельное не меняют. Сантехника вся поломана, протекает,кавролин в дырах.Лифт постоянно ломается.

Лечение : ОБМАН на мед процедурах – в санатории нет нарзанных ванн. Но об этом молчат и скрывают. Нарзан- это то, зачем едут в Кисловодск. Массаж-душ-ванны-электопроцедуры я могу получить в любом санатории по месту жительства. А в Кисловодск едут именно на нарзанные ванны! Нарзан санаторию отключили за неуплату поставки. Не понравилось, что нет росписи процедур по времени и следовательно очереди под кабинетами.

Номер : Вполне устроил, чудесный вид на церковь Пантелеймона , коллонаду и горы. Голуби приходили пешком в гости с балкона в номер, я их шугала чтобы не запачкали пол. Вся техника работала. Правда, ТВ починили сами, а душ мастер по моей заявке пришел и заменил на следующий же день, спасибо ему.

Питание : Диетическое, без жареного, острого, кислого. Это санаторий, а не отель в Турции.

Расположение : Самый центр, но очень тихо. Главное – бюветы рядом все, ходи не ленись

Сервис : Убирали чисто, мусор выносили вовремя. В клубе вполне современные фильмы, концерты за символическую плату.

Цена/качество : полное соответствие цена(ниже не бывает) – невысокое качество жилья

Если не расплатится хозяин с нарзаном, то следующем году не приедем. А обманывать нехорошо! Хоть бы тихо сняли из списка процедур, а то сначала заявили, а потом глаза отводят.

Санаторий “Семашко”, Кисловодск – отзыв

Не оправдал надежд

Всем привет. Сегодня вернулась из санатория “Семашко” (Кисловодск) и очень хочу поделиться свежими впечатлениями.

Начну с того, что в этом году не было возможности поехать на море или за границу. Поэтому решили отдохнуть в санатории. Долго выбирали вариант подешевле. Колебались между “Радугой” и “Семашко”. В итоге выбрали “Семашко”. И. очень сильно прогадали. Что же нам не понравилось в данном санатории и почему в следующий раз мы ни за что туда не поедем?

За 1,5 месяца до приезда мы позвонили в санаторий и забронировали 2 двухместных номера(ездили всей семьёй) на период с 29 июля по 7 августа. Санаторий располагается недалеко от вокзала(идти буквально 5-10 минут), что очень удобно и является одним из немногих плюсов.

Прибыли в Кисловодск мы где-то в 10 часов. Сразу пошли оформляться. На ресепшене сидел милый старичок, который спросил нашу фамилию и стал искать нас в списке. Почему-то оказалось, что наши путёвки заказаны на период с 30, а не с 29 июля. Также, вместо обещанного 2 этажа, нам достался 5. В итоге небольшого спора решили, что нас заселят сегодня (29). После чего, просто выдали ключи от номеров. На вопрос: “Когда отдавать деньги?” ответили, что в воскресенье бухгалтерия не работает, поэтому все вопросы будут решаться в понедельник.

Из четырёх лифтов работал только один. Был ещё грузовой, но на нём разрешалось ездить только с рабочим персоналом, т.к. двери в нём открывались вручную. Пассажирский лифт очень старый, грязный. Ходит медленно и вмещает максимум 4 человека, из-за чего перед лифтом всегда большие очереди.

Зашли в лифт, нажали на кнопку “5”. Лифт привёз на 6 этаж. Позже узнали, что лифт принципиально игнорирует 5 этаж и редко туда заезжает. В основном уходит на 6.

Теперь о номерах. Оба номера выглядели просто ужасно. Да, мы и не ждали условия как в пятизвёздочном отеле, но и на свою стоимость условия проживания “не тянули”. Обои частично ободраны, паласы грязные, вся мебель старенькая и разваливается, про сантехнику я вообще молчу. Ванна очень грязная. Присутствует телевизор и холодильник. Есть балкон. НО перила очень хлипкие и низкие, так что маленьких детей на такой балкон пускать категорически нельзя. На одной из простыней присутствовали чьи-то волосы. Причём, постельное бельё нам за 10 дней так и не сменили, даже после нескольких просьб. В номерах убирают через день.

Чуть позже в первый день столкнулись с комичной, но всё-таки проблемой. В один из номеров постоянно прилетали голуби. Точнее, прилетали на балкон и пешочком заходили в комнату. На следующий день оказалось, что под одной из кроватей они свили гнездо. Обнаружила его горничная. Она же высказала нам, что это целиком и полностью наша вина, так как, уходя из номера, мы не закрывали балкон. Но дело в том, что балкон был открыт ещё когда мы заселялись в номер. Доказать это было нереально. Горничная упорно не хотела признавать, что это она виновата в том, что балкон был открыт.

Территория санатория маленькая и выглядит заброшенной. Бегает много собак, но для нас это не было минусом, так как мы сами собачатники))

Столовая выглядела бы неплохо, если бы сделали хоть небольшой ремонт. Вообще санаторий можно было бы легко восстановить, если только кто-нибудь захотел бы в него вложиться. Ведь по мрамору, паркету, колоннам явно видно, что раньше это было шикарное место отдыха для “верхушки”. Но, как мы позже узнали, хозяин санатория не хочет его никому продавать и в то же время самому вкладываться в него, а пытается “выжать” максимум из того, что есть.

Последние 3 дня в столовой не работал свет. Ужинать приходилось в темноте. Питание разнообразностью не отличается, но и голодными вы не останетесь.

Вне зависимости от того какую вы возьмёте путёвку: с лечением или без, какие-то процедуры вам выпишут бесплатно, а какие-то платно. Сколько брать по количеству платных процедур решаете вы сами. У нас из бесплатных были – массаж, минеральная вода, ингаляции, бассейн, циркулярный душ. Остальное – доплачивали. Лично я осталась в восторге от спелеокамеры. В отличии от той, которая располагается в санатории Дзержинского (рядом с Воронежом), в ней не душно, не тесно, всем хватает мест и достаточно светло. В общем и целом процедурами довольны. НО! Ехали специально в этот санаторий, так как на сайте было написано, что присутствуют нарзанные ванны. На деле оказалось, что санаторию перекрыли доступ к нарзану за неуплату. Приходилось каждый день ходить в санаторий “Радугу”.

Бассейн, конечно, сильно отличается от цивильных, но после наших номеров меня было уже ничем не удивить. Шкафчиков нет. Вода каждый день была разной температуры. Последний раз плавали в очень холодной! Играет приятная музыка. Народу не очень много, если знать, в какое время идти. Бассейн глубокий. Глубина от 1,1 до 2 метров. Для нас это было плюсом, так как далеко не все отдыхающие заплывали на глубину.

2 раза в неделю в концертном зале показывают фильмы. 3 раза в неделю – дискотеки (правда народу присутствует очень мало, да и музыка 60-70-х годов). В самом санатории можно купить билеты на экскурсии. Мы ездили на экскурсию в Пятигорск (канатная дорога на г.Машук+Провал+Лермонтовский музей) и остались очень довольны!!

Сам по себе Кисловодск очень красивый город. Особенно восхищает парк! Очень чистый и свежий воздух. Много интересных достопримечательностей.

Подводя итог, хочу сказать, что “Семашко” можно восстановить, сделать капитальный ремонт, и тогда санаторий заиграет новыми красками. Но пока это заброшенная разруха(( За те же самые деньги советую поехать в санаторий “Радуга”. Условия там в разы лучше

Санаторий «им. Семашко» в Кисловодске (Россия)

Санаторий «им. Семашко» в Кисловодске (Россия) – фото номеров, описание и цены на туры, отзывы посетителей.

Санаторий им. Семашко располагается в центре города Кисловодск. Недалеко находится курортный парк, железнодорожный вокзал и главная питьевая нарзанная галерея. Собственностью санатория является бювет с минеральными водами. Санаторий предлагает своим постояльцам качественный отдых и лечение. Благодаря своему особому климату это место прекрасно подходит для лечения сердечнососудистых заболеваний, неврологических заболеваний, заболеваний органов дыхания и прочих недугов.

На прилегающей территории здравницы построено несколько корпусов. Здания между собой соединены крытым переходом. Номера для проживания находятся в корпусах №1 и №2. Постояльцам предлагается поселиться в номерах категории «Стандарт» и «Люкс». В каждой комнате есть туалет и душ, комфортная мебель, телефон, телевизор и холодильник. Работает столовая. Питание осуществляется три раза в день по специальному меню. Вся еда диетическая. Для желающих работает кафе. Отдыхающие могут попробовать различные блюда. Функционирует бар.

В лечебном корпусе отдыхающим предлагается посетить различные оздоровительные процедуры. В кабинетах установлено специальное современное оборудование. Высококвалифицированный персонал поможет выбрать наиболее подходящие процедуры. В санатории обширно применяется лечение минеральной водой, грязелечение, бальнеотерапия, ингаляции, физиотерапия, гирудотерапия. По желанию посетителей есть возможность посетить СПА процедуры по уходу за кожей тела и лица.

В санатории оборудован зал для занятия гимнастикой, крытый бассейн, сауна, множество спортивных площадок. Для детей оборудована детская площадка. В прокат выдается различный спортивный инвентарь. Регулярно организовываются различные увеселительные программы, проводятся экскурсионные поездки, дискотеки. Для любителей спокойного отдыха предусмотрена библиотека. Личный транспорт можно оставить на охраняемой парковке.

Санаторий привлекает гостей своим удобным местом расположения, большим количеством развлечений, доступными ценами и возможностью оздоровления.

Обратившись в экскурсионное бюро, можно выбрать экскурсию по местным достопримечательностям, поездки к минеральным источникам, различным архитектурным строениям и прочие прогулки.

Количество мест: 300
Год постройки: 1922
Год реконструкции: ежегодный текущий ремнот
Расстояние:

  • до аэропорта – 45 км
  • до бювета – 600 м до центрального
  • до ж/д вокзала – 50 м
  • до курортного парка – 600 м
  • до центра – 2 км

Инфраструктура:

  • Бассейны – крытый
    • вода пресная
    • пользование бассейном – входит в стоимость
    • работает – круглогодично
  • Бювет и источник на территории – минеральная вода Ессентуки, Славяновская за дополнительную плату
  • Косметологический кабинет – по расписанию
  • Парикмахерская – по расписанию
  • Парковка
    • открытая охраняемая бесплатная
    • открытая охраняемая платная
  • Рестораны и бары – Столовая

Развлечения:

  • Анимация – вечерняя
  • Киноконцертный зал
  • Концертные программы
  • Танцевальный зал
  • Экскурсии

Спорт:

  • Крытые залы – зал ЛФК
  • Открытые площадки – спортивная площадка

Услуги СПА:

  • Дополнительно
    • парикмахерская
    • фито-бар
  • Уход за лицом
  • Уход за руками

Лечение:

Лечебный профиль:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
    • Заболевания кишечника – запоры хронические
    • Заболевания пищевода – эзофагит
  • Заболевания кожи – Аллергические кожные заболевания (аллергодерматозы):
    • аллергический контактный дерматит, крапивница
    • экзема
  • Заболевания мочеполовой системы
  • Заболевания нервной системы
    • Заболевания вегетативной нервной системы:
      • астеноневротический синдром, психоастении
      • невротические заболевания, связанные со стрессом (неврастении, неврозы)
      • расстройства сна неорганической этиологии
      • симпатоганглиониты
    • Заболевания периферической нервной системы: – остеохондроз позвоночника с корешковым синдромом
  • Заболевания органов дыхания и ЛОР-органов
    • Заболевания ЛОР-органов:
      • ларингит хронический
      • синусит хронический
      • фарингит хронический
    • Хронические заболевания легких:
      • бронхиальная астма – вне приступов
      • бронхит хронический
      • пневмония хроническая в фазе стойкой и нестойкой ремиссии
      • трахеит хронический
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения
    • Заболевания переферических сосудов:
      • атеросклероз периферических артерий
      • варикозное расширение вен нижних конечностей
    • Ишемическая болезнь сердца:
      • кардиомиопатия
      • мерцательная аритмия – хроническая форма
      • перенесенный в прошлом инфаркт миокарда – спустя 1,5 – 1 год
      • стенокaрдия (груднaя жaбa) I и II степени

Диагностическая база:

  • Отделение лабораторной диагностики
    • Биохимическая лаборатория:
      • биохимические исследования крови
      • спермограмма
    • Общеклиническая лаборатория:
      • клинический анализ крови
      • коагулограмма (свертываемость крови)
      • общий анализ мочи
  • Отделение функциональной диагностики
    • Диагностика головного мозга (Нейрофизиологические исследования): – реоэнцефалография
    • Диагностика сердечной мышцы:
      • велоэргометрия
      • суточное мониторирование АД
      • холтеровское мониторирование (динамическая ЭКГ)
      • электрокардиография (ЭКГ)

Лечебная база:

  • Бальнеологическое отделение
  • Зал ЛФК
  • Ингаляторий
  • Кабинеты нетрадиционной медицины
    • кабинет гирудотерапии
    • кабинет иглорефлексотерапии
  • Лечебные кабинеты
    • кабинет вытяжения шейного отдела позвоночника
    • спелеокамеры
  • Массажное отделение
    • кабинет мануальной терапии
    • массажные кабинеты
  • Отделение аппаратной физиотерапии
  • Отделение гидропатии
  • Отделение грязелечения
  • Отделение стоматологии
    • кабинет ортопедической стоматологии
    • стоматологический кабинет
  • Питьевой бювет
  • Процедурные кабинеты
    • кабинет гинекологических процедур
    • кабинет колоногидротерапии
    • кабинет процедур орошения: – кабинет десневых орошений минеральной водой
    • кабинет урологических процедур
    • процедурный кабинет (инъекции)
  • Сауны
  • Спелеокамера
  • Фито-бар

Методы лечения:

  • Альтернативные методы лечения
    • гирудотерапия
    • фитотерапия
  • Аппаратная физиотерапия – Электротерапия и магнитотерапия:
    • КВЧ-терапия
    • УВЧ-терапия
    • магнитотерапия
  • Бальнеотерапия
    • Лечебные ванны:
      • вихревые ванны
      • жемчужные ванны
      • йодобромные ванны
      • нарзанные ванны
      • скипидарные ванны
      • соляные ванны
      • хвойные ванны
    • Лечебные души:
      • восходящий душ
      • душ «Виши»
      • душ Шарко
      • подводный душ – массаж
      • циркулярный душ
    • Орошения минеральной водой: – орошение десен
  • Грязелечение
    • грязевые ректальные тампоны
    • электрогрязь
  • Иглорефлексотерапия
    • классическая акупунктура
    • микроиглотерапия
    • электроакупунктура
  • Ингаляции
    • ингаляции с минеральной водой
    • лекарственные ингаляции
    • масляные ингаляции
    • травяные ингаляции
    • щелочные ингаляции
  • Климатотерапия – спелеотерапия
  • Колонопроктология
    • гидроколонотерапия
    • микроклизмы
    • промывание кишечника
    • ректальная инсульфация
  • ЛФК
  • Массажное отделение
    • антицеллюлитный массаж
    • вакуумный массаж (баночный массаж, аппаратом LPG)
    • вибротракционный массаж
    • зональный лечебный классический массаж
    • лимфодренажный массаж
    • мануальный массаж
    • общий лечебный классический массаж
    • расслабляющий массаж
    • точечный массаж
  • Питьевое лечение минеральной водой
  • Тракционная терапия

В стоимость включено:

Как добраться:

Адрес: г. Кисловодск, пр.Ленина 12-14/переулок Бородинский

  • от аэропорта г. Минеральные Воды — 45 км: электропоездом или рейсовым автобусом до г. Кисловодск, далее на маршрутном такси до санатория;
  • от ж/д вокзала г. Кисловодск — 50 м: пешком до санатория

Необходимые документы: ваучер; паспорт; копия медицинского страхового полиса; санаторно-курортная карта; для детей – разрешение от родителей (при поездке ребенка с другими сопровождающими лицами) и свидетельство о рождении; для детей до 14 лет – справку об эпидемокружении из СЭС, а также справку о прививках, в том числе от дифтерии.

Расчетный час: Заезд после 8:00, Выезд до 23:59

8 отзывов о санатории им. Семашко

Оставить отзыв о санатории им. Семашко

  • Онлайн чат
  • viber
  • facebook

Официальные цены на 2020 год

Минимальный срок путевки: : с лечением – 7 дней, без лечения – 1 день.

Смотрите также

Центральный офис в Москве

ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213

м. Трубная (2 минуты).Как пройти?

Бесплатно по России

График работы:

Отдел бронирования: 8:00 – 20:00

Дежурный менеджер: круглосуточно

Контакты в других странах:

  • Казахстан:7 (727) 350-52-62
  • Украина:0 (800) 750-100
  • Литва:3 (705) 214-09-17

Мы гарантируем конфиденциальность внесенных данных

Бесплатная горячая линия

Бесплатная горячая линия

Номер Вашей заявки –

В санатории им. Семашко осталось мало свободных номеров по этой цене. Чтобы зафиксировать цену и не упустить номер, введите данные карты и банк заблокирует 30% от стоимости путевки.

Внимание: Деньги не списываются с Вашей карты до полного подтверждения бронирования.

Бесплатная горячая линия

Наша компания с пониманием относится к своим клиентам и возможным жизненным ситуациям. Поэтому мы разработали лояльную систему возврата предоплаты:

  1. При отмене бронирования предоплата возвращается в полном объёме при наличии уважительной причины и подтверждающих её документов.
  2. В случае отсутствия уважительной причины при отмене бронирования за 14 и менее дней до заезда – наш менеджер подбирает для клиента самый удобный и выгодный вариант изменения даты заезда.
  3. Все возвраты рассматриваются индивидуально и утверждаются совместно с объектами размещения.

Мы ценим наших клиентов и каждый возврат стремимся осуществить с максимальной выгодой для Вас!

Более подробную информацию можно получить у Вашего персонального менеджера.

Бесплатная горячая линия

  1. Путёвку можно забронировать на сайте самостоятельно или обратившись к менеджеру любым удобным способом: позвонив на бесплатную горячую линию, написав в чат, заказав обратный звонок.
  2. Получить подтверждение бронирования и все необходимые документы (путёвку, договор, счёт для оплаты в банке) на электронную почту, а в случае её отсутствия – на Viber, WhatsApp, Telegram.
  3. Оплатить путёвку.
  1. В ближайшем отделении любого банка по указанному счёту.
  2. Картой Visa/MasterCard непосредственно на сайте или через онлайн-банк.
  3. Через терминалы/банкоматы Сбербанка или интернет-банк Сбербанк Онлайн.
  4. Наличными или картой в нашем офисе по адресу: г.Москва, ул.Рождественский бульвар 9, оф.213 (м.Трубная). Как пройти в офис

Наш менеджер подтверждает поступление денежных средств сразу же после оплаты путёвки.

  1. Предоплата 30% в течение 2х дней после бронирования, остаток оплачиваете за 2 недели до заезда.
  2. Частичная предоплата 15-30% от полной стоимости путёвки и остаток суммы при заезде.
  3. Полная оплата путёвки при заезде.

Обратите внимание! По разным объектам предусмотрен разный размер предоплаты.

Источники:
http://www.kurort26.ru/sanatorium/kislovodsk/sanatoriy_im_semashko/testimonials/
http://allium.travel/sanatoriy-semashko/reviews/
http://www.russia-otdih.ru/semashko/review/
http://irecommend.ru/content/ne-opravdal-nadezhd-112
http://sozvezdie-tour.ru/hotel/sanatorij-im-semashko-kislovodsk
http://www.putevka.com/kavminvody/kislovodsk/im.-semashko--kislovodsk-/review
http://www.russia-otdih.ru/solnechnyy-bereg/review/

Ссылка на основную публикацию